O paradigma da indústria cosmética no século XXI: o homem um novo mercado
dc.contributor.advisor | Sousa, João Morais de | |
dc.contributor.author | Barbosa, Rafaela de Souza | |
dc.date.issued | 2024-09-30 | |
dc.degree.departament | Departamento de Ciências Sociais | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciências Sociais | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | Esta monografia objetivou analisar a influência da indústria cosmética nos homens, em sua essência é abordado um estudo dinâmico que delimita com precisão a contundente viabilidade do padrão estético adotado pelo público masculino na atualidade. Diante disso, fica visível a participação da mídia, em especial das redes sociais e dos influenciadores digitais, parcerias com a indústria cosmética, no lançamento de produtos e conquista efetiva desse público. Além disso, tem um estudo representativo no comportamento do homem na antiguidade e sua relação com o aspecto beleza, ponderando a sua importância e influência na época. Em suma, vem uma apresentabilidade de dados de pesquisa sobre a aceitação e aderência homens no mundo da beleza, com referenciação aos cosméticos. A objetividade desse estudo é bem representativa e visa à interpretação de dados informativos e comparativos, além da investigação do comportamento do homem em relação ao setor do cosmético. Essa monografia tem um estudo bibliográfico, qualitativo, descritivo e informativo, através da pesquisa em livros digitais. Artigos e sites educativos. Portanto, fica evidente que a indústria cosmética conquistou definitivamente o público masculino vem lançando cada vez mais produtos destinados para esses, cuja aceitação é bem representativa. | pt_BR |
dc.description.abstract | This monograph aimed to analyze the influence of the cosmetics industry on men. In essence, it addresses a dynamic study that precisely delimits the compelling viability of the aesthetic standard adopted by the male public today. In view of this, the participation of the media, especially social networks and digital influencers, partnerships with the cosmetics industry, in the launch of products and effective conquest of this public are visible. In addition, it has a representative study on the behavior of men in ancient times and their relationship with the aspect of beauty, considering its importance and influence at the time. In short, it presents a presentation of research data on the acceptance and adherence of men in the world of beauty, with reference to cosmetics. The objectivity of this study is quite representative and aims at the interpretation of informative and comparative data, in addition to the investigation of men's behavior in relation to the cosmetics sector. This monograph has a bibliographic, qualitative, descriptive and informative study, through research in digital books, articles and educational websites. Therefore, it is clear that the cosmetics industry has definitely won over the male audience and has been launching more and more products aimed at them, whose acceptance is quite representative. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Rafaela de Souza. O paradigma da indústria cosmética no século XXI: o homem um novo mercado. 2024. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais) - Departamento de Ciências Sociais, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Homens | pt_BR |
dc.subject | Cuidados com a beleza | pt_BR |
dc.subject | Indústria cosmética | pt_BR |
dc.subject | Consumo (Economia) | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Beleza masculina (Estética) | pt_BR |
dc.title | O paradigma da indústria cosmética no século XXI: o homem um novo mercado | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |