Mensuração da qualidade dos serviços prestados nos bares de Serra Talhada-PE
dc.contributor.advisor | Carneiro, Jailson Santana | |
dc.contributor.author | Silva, Marília Gabriely Cirino da | |
dc.date.issued | 2021-12-09 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Serra Talhada | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Serra Talhada | pt_BR |
dc.description | Este estudo teve como objetivo analisar a qualidade dos serviços oferecidos pelos bares localizados em Serra Talhada a partir do ponto de vista dos clientes. Para tal, foi apresentado no referencial teórico os fatores que influenciam na qualidade dos serviços fornecidos por bares, como atendimento, segurança, preço etc. que consequentemente influenciam nas escolhas dos consumidores. Feito isso, foi realizada a coleta de dados, que utilizou uma abordagem quantitativa por meio de um questionário aplicado com 98 pessoas que frequentam bares em Serra Talhada. Ao ser realizada a análise dos dados coletados, constatou-se que os critérios escolhidos pelos clientes nem sempre são os mesmos, apesar do Atendimento ser um item de destaque. A partir dos resultados então, foram criadas sugestões de melhoria para os bares, com o intuito de ajudar os gestores a aprimorarem os seus serviços. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study aimed to analyze the quality of services offered by bars located in Serra Talhada from the point of view of customers. To this end, the factors that influence the quality of services provided by bars, such as service, safety, price, etc., were presented in the theoretical framework. which consequently influence customer choices. After that, data collection was performed, which used a quantitative approach through a questionnaire applied to 98 customers of bars in Serra Talhada. When analyzing the collected data, it was found that the criteria chosen by the customers are not always the same, despite the Customer Service being a prominent item. Based on the results, suggestions for improvement were created for the bars, with the aim of helping managers to improve their services. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Marília Gabriely Cirino da. Mensuração da qualidade dos serviços prestados nos bares de Serra Talhada-PE. 2021. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2022. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Bares | pt_BR |
dc.subject | Serviços de bar | pt_BR |
dc.subject | Serviços ao cliente - Controle de qualidade | pt_BR |
dc.title | Mensuração da qualidade dos serviços prestados nos bares de Serra Talhada-PE | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |