Discordianismo: o culto moderno a deusa Éris
dc.contributor.advisor: Aquino, Rosa Maria de
dc.contributor.author: Silva, Ayrton Félix do Espirito Santo
dc.date.issued: 2021-07-21
dc.degree.departament: Departamento de Ciências Sociais
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Sociais
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: A religião é um assunto bastante discutido entre as ciências sociais durante décadas, e sua existência já foi assunto de estudo para vários teóricos do meio. Por conta disto, é importante darmos atenção também à ascensão dos novos movimentos religiosos que crescem cada dia mais em nossa sociedade. Portanto, este trabalho apresenta uma análise do discordianismo sob a ótica das ciências sociais, em particular da antropologia e seus estudos sobre religião, além de apresentar o conjunto de ideias, símbolos, mitos e crenças discordianas. Para alcançar este objetivo, este artigo foi construído por meio de uma análise documental do que seria o texto sagrado desta nova religião, o Principia Discordia. Escrito por Gregory Hill e Kerry Wendell Thornley, sob o pseudônimo de respectivamente, Malaclypse the Younger e Omar Khayyam Ravenhurst, os fundadores do discordianismo, para então apontar o que caracterizar o discordianismo como uma religião de fato.
dc.description.abstract: Religion is a very debated topic among the Social Sciences for decades, and its existence has already been a subject of studies by numerous theorists. Consequently, it is also important to pay attention to the rise of new religious movements that are constantly growing in our society. Therefore, this article presents an analysis of Discordianism, under the look of the social sciences, particularly the look of antropology and its studies about religion, besides introducing an array of ideas, symbols, myths, and Discordian creeds. To achieve this goal, this article was consctructed through a documentary analysis of what would be the sacred text of this new religio, the Principia Discordia. Wrote by Gregory Hill and Kerry Wendell Thornley under the pseudonym Malaclypse the Younger and Omar Khayyam Ravenhurst respectively, which were the founders of Discordianism, To then point out what in fact chracterizes Discordianism as a religion.
dc.identifier.citation: SILVA, Ayrton Félix do Espirito Santo. Discordianismo: o culto moderno a deusa Éris. 2021. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais) - Departamento de Ciências Sociais, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Religiões
dc.subject: Religião e ciências sociais
dc.title: Discordianismo: o culto moderno a deusa Éris
dc.typebachelor: Thesis