Relatório de estágio supervisionado obrigatório: acesso ao PRONAF na região Agreste de Pernambuco e seus impactos
dc.contributor.advisor | Andrade, Horasa Maria Lima da Silva | |
dc.contributor.author | Cintra, José Iago Melo | |
dc.date.issued | 2019-12-12 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Garanhuns | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Garanhuns | pt_BR |
dc.description | Durante o período de 02 de setembro a 22 de novembro de 2019, foi realizado na região agreste de Pernambuco, na empresa AGRESTE CONSULTORIA AGROPECUÁRIA o Estágio Supervisionado Obrigatório em Zootecnia, sob supervisão do Médico Veterinário, presidente/proprietário Paulo de Tasso Melo Cintra e orientação da Professora Dra Horasa Maria Lima da Silva Andrade. O estágio foi desenvolvido com foco na elaboração de propostas de crédito rural, acompanhamento da implantação do crédito, consultoria técnica e identificação dos principais aspectos que afetam o acesso ao crédito e a importância da Ater para o Pronaf. Para o levantamento dos dados da pesquisa, foram selecionados 30 produtores, clientes da empresa que já tiveram acesso ao crédito proveniente do Pronaf sendo aplicado questionário. Os principais resultados mostraram que o Pronaf tem apresentaram eficiente e atendendo as exigências dos produtores, no entanto, aspectos burocráticos e a falta de uma assistência técnica pública tem dificultado o acesso ao crédito e a sua correta aplicação. | pt_BR |
dc.description.abstract | From September 2 to November 22, 2019, was held in the wild region of Pernambuco, in the company AGRESTE CONSULTORÍA AGROPECUARIA the Compulsory Supervised Internship in Animal Husbandry, under the supervision of the Veterinarian, President / owner Paulo de Tasso Melo Cintra and guidance by Professor Horasa Maria Lima da Silva Andrade. The internship was developed with a focus on preparing rural credit proposals, monitoring credit implementation, technical advice and identifying key aspects affecting Ater's access to credit and the importance of Pronaf. To survey the survey data, were selected 30 producers, customers of the company who already had access to credit from Pronaf being applied questionnaire. The main results showed that Pronaf has been efficient and fulfilling the demands of producers, however, bureaucratic aspects and the lack of public technical assistance have made it difficult to access credit and its correct application. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CINTRA, José Iago Melo. Relatório de estágio supervisionado obrigatório: acesso ao PRONAF na região Agreste de Pernambuco e seus impactos. 2019. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject | Crédito rural | pt_BR |
dc.title | Relatório de estágio supervisionado obrigatório: acesso ao PRONAF na região Agreste de Pernambuco e seus impactos | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |