Aumento da produtividade através da aplicação da metodologia World Class Manufacturing (WCM) com foco no pilar Workplace Organization (WO) em uma linha de montagem do setor automotivo de Pernambuco
dc.contributor.advisor: Figueiredo, José Fernando Dagnone
dc.contributor.author: Costa, Laís Martins Correia da
dc.date.issued: 2020-11-04
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho
dc.degree.graduation: Engenharia de Materiais
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Cabo de Santo Agostinho
dc.description: O Word Class Manufacturing (Manufatura de Classe Mundial - WCM) surge como modelo de gestão eficaz e efetivo, baseado nos conceitos de zero desperdícios, quebras, defeitos e estoque, garantindo a segurança de todos os colaboradores, a qualidade em todas as peças e a produção de alta performance. O objetivo principal deste trabalho foi mostrar como elevar a produtividade de uma linha de produção da Indústria do setor automotivo de Pernambuco com foco na aplicação dos conceitos e ferramentas reativas e preventivas do pilar , Workplace Organization (Organização do Posto de Trabalho - WO), através da implantação de Kaizens referentes aos steps (passos) 1,2,3,4 e 5. Os resultados obtidos revelam que a expansão das atividades para linhas produtivas similares, é possível, comprovando a eficiência do método.
dc.description.abstract: The Word Class Manufacturing (WCM) emerges as an efficient and effective management model, based on the concepts of zero waste, zero breaks, zero defects and zero stock, ensuring the safety of all employees, quality in all parts and high performance production. The main objective of this work was to show how to increase the productivity of a production line of the Industry of the automotive sector of Pernambuco with a focus on the application of the reactive and preventive concepts and tools of the pillar, Workplace Organization (Organization of the Workplace - WO), through the implementation of Kaizens referring to steps (steps) 1,2,3,4 and 5. The results obtained reveal that the objective was achieved and that the expansion of activities to similar production lines is possible, proving the efficiency of the method
dc.identifier.citation: COSTA, Laís Martins Correia da. Aumento da produtividade através da aplicação da metodologia World Class Manufacturing (WCM) com foco no pilar Workplace Organization (WO) em uma linha de montagem do setor automotivo de Pernambuco. 2020. 16 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Engenharia de Materiais) - Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2020.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: WCM - Técnicas de gestão
dc.subject: Indústria - Produtividade
dc.subject: WCM - Workplace Organization
dc.subject: Zero desperdício
dc.title: Aumento da produtividade através da aplicação da metodologia World Class Manufacturing (WCM) com foco no pilar Workplace Organization (WO) em uma linha de montagem do setor automotivo de Pernambuco
dc.typebachelor: Thesis