Percepção dos discentes na disciplina de química sobre o jogo Twister Químico
dc.contributor.advisor: Firme, Ruth do Nascimento
dc.contributor.author: Lima, Jéssika Karina Correia de
dc.date.issued: 2018-02-28
dc.degree.departament: Departamento de Química
dc.degree.graduation: Licenciatura em Química
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Este trabalho tem como finalidade mostrar a aplicação e a inclusão do jogo didático twister químico que foi inspirado num jogo comercial twister e que serviu como um instrumento de atividade lúdica utilizado no ensino da química. O jogo foi validado numa turma do 6º período de licenciatura plena em química da Universidade Federal Rural de Pernambuco na disciplina de didática. Antes da aplicação ocorreu uma aula de revisão referente ao assunto que o jogo abordava, em seguida a aplicação onde todos os alunos participaram e logo após ocorreu uma coleta de dados através de um questionário onde os critérios da validação foram definidos como: Tempo de aplicação, regras, adequação e compreensão do conteúdo e motivação do jogo. Os resultados alcançados foram satisfatórios, pois os licenciando avaliaram de uma forma positiva que o jogo poderia ser aplicado como instrumento para uma estratégia didática lúdica no ensino da química.
dc.description.abstract: The purpose of this work is to show the application and inclusion of the twister chemical didactic game that was inspired by a twister commercial game and that served as an instrument of play activity used in the teaching of chemistry. The game was validated in a group of the 6th period of full degree in chemistry of the Federal Rural University of Pernambuco in the discipline of didactics. Before the application occurred a revision class regarding the subject that the game approached, then the application where all the students participated and soon after a data collection took place through a questionnaire where the criteria of the validation were defined as: Time of application, rules, appropriateness and understanding of the content and motivation of the game. The results were satisfactory, since the licensees evaluated in a positive way that the game could be applied as an instrument for a didactic strategy in the teaching of chemistry.
dc.identifier.citation: LIMA, Jéssika Karina Correia de. Percepção dos discentes na disciplina de química sobre o jogo Twister Químico. 2018. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química) - Departamento de Química, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Jogos no ensino de ciências
dc.subject: Química - Estudo e ensino
dc.subject: Aprendizagem
dc.title: Percepção dos discentes na disciplina de química sobre o jogo Twister Químico
dc.typebachelor: Thesis