Impacto econômico da interiorização da UFPE no município de Caruaru: análise segundo o método de controle sintético
dc.contributor.advisor: Siqueira, Kleyton José da Silva Pereira de
dc.contributor.author: Silva, Fernanda Nunes da
dc.date.issued: 2021-12-14
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Serra Talhada
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Econômicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Serra Talhada
dc.description: Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo examinar o impacto da política de interiorização do Centro Acadêmico do Agreste (CAA) da Universidade Federal Pernambuco (UFPE) sobre o desenvolvimento econômico da cidade de Caruaru no agreste pernambucano. A estratégia empírica empregada foi o Método de Controle Sintético (SCM) no período de 2000-2016 o que possibilita a visualização da trajetória do PIB per capita da cidade antes e depois da execução da política. Os resultados indicam que não se pode confirmar a existência de impacto do CAA sobre o PIB per capita do município de Caruaru.
dc.description.abstract: This course conclusion work aims to examine the impact of the interiorization policy of the Agreste Academic Center (CAA) of the Federal University of Pernambuco (UFPE) on the economic development of the city of Caruaru in the rural region of Pernambuco. The empirical strategy used was the Synthetic Control Method (SCM) in the period 2000-2016, which allows for the visualization of the trajectory of the city's PIB per capita before and after the implementation of the policy. The results indicate that the existence of an impact of CAA on PIB per capita in the municipality of Caruaru cannot be confirmed.
dc.identifier.citation: SILVA, Fernanda Nunes da. Impacto econômico da interiorização da UFPE no município de Caruaru: análise segundo o método de controle sintético. 2021. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2022.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Produto interno bruto
dc.subject: Ensino superior
dc.title: Impacto econômico da interiorização da UFPE no município de Caruaru: análise segundo o método de controle sintético
dc.typebachelor: Thesis