Possibilidade de ser MEI: um estudo na cidade de São José do Belmonte - PE
dc.contributor.advisor: Baptista, Walber Santos
dc.contributor.author: Souza, Natália Pereira de
dc.date.issued: 2022-10-13
dc.degree.departament: UAST
dc.degree.graduationbacharelado em administracao
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.degree.local: Serra Talhada
dc.description.abstract: O objetivo desse artigo é identificar os perfis dos Microempreendedores Individuais (MEI) e dos empreendedores informais, que possivelmente se enquadram nas especificações do MEI na Cidade de São José do Belmonte. Para tal, o referencial teórico pesquisado foi dividido entre os seguintes temas: Informalidade e Formalidade; Empreendedorismo; Microempreendedor Individual. A Metodologia empregada teve como base uma Abordagem Quali./Quanti. (Mista). Os Métodos utilizados foram, pelo lado qualitativo, um Estudo de Caso municipal, através de uma pesquisa de campo; pelo lado quantitativo, utilizou-se uma Estatística Descritiva, tornando a Pesquisa realizada, Explicativa. Os Materiais usados foram um Questionário/Survey, para a coleta dos dados, uma pesquisa documental, além de diversos artigos científicos, livros acadêmicos e outras publicações específicas. Discutiu-se neste trabalho, a possibilidade de os cidadãos virem a ser um MEI, como forma de estimulá-los a se formalizarem, vindo a possuir um amparo legal e desfrutar de benefícios sociais e das vantagens comerciais da Lei, que os ampara, ao gerar segurança na sua formalização, evitando todo tipo de informalidade. Os Resultados obtidos demonstraram, através da análise e da mensuração dos dados, que se tornou viável a identificação do perfil dos cidadãos pesquisados.
dc.description.abstractx: The objective of this article is to identify the profiles of Individual Microentrepreneurs (MEI) and informal entrepreneurs, who possibly fit the MEI specifications in the City of São José do Belmonte. To this end, the theoretical reference researched was divided into the following themes: Informality and 5 Formality; Entrepreneurship; Individual Microentrepreneur. The methodology used was based on a Qualitative/Quantitative (Mixed) Approach. (Mixed) Approach. The Methods used were, on the qualitative side, a municipal Case Study, through a field research; on the quantitative side, a Descriptive Statistics was used, making the Research performed, Explanatory. The Materials used were a Questionnaire/Survey, for data collection, a documental research, besides several scientific articles, academic books and other specific publications. The possibility of citizens becoming MEI was discussed in this work, as a way to stimulate them to become formalized, to have legal support and to enjoy social benefits and the commercial advantages of the Law, which supports them, by generating security in their formalization, avoiding all types of informality. The results obtained have shown, through the analysis and measurement of the data, that it has become feasible to identify the profile of the citizens surveyed.
dc.identifier.citation: SOUZA, Natália Pereira de. Pssibilidade de ser MEI: um estudo na cidade de São José do Belmonte - PE. 2022. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2022.
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Empreendedorismo
dc.subject: Trabalho informal
dc.subject: Administração
dc.title: Possibilidade de ser MEI: um estudo na cidade de São José do Belmonte - PE
dc.typebachelor: Thesis