Percepção da população da Região Metropolitana do Recife sobre a criação de coelhos
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Maria Norma
dc.contributor.author: Santos, Mariana Araújo
dc.date.issued: 2022-09-27
dc.degree.departament: Departamento de Zootecnia
dc.degree.graduation: Bacharelado em Zootecnia
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: A cunicultura é o ramo da Zootecnia que visa a criação racional e econômica de coelhos. Podendo ser a criação direcionada para produção de carne, pele ou pêlos. O desconhecimento do comportamento do mercado e percepção dos consumidores é umas das dificuldades para o planejamento na criação de animais quanto à escala de produção e características do produto necessárias para atender à demanda. Objetivou-se com este trabalho avaliar a percepção de moradores da Região Metropolitana do Recife sobre a criação de coelhos. A pesquisa on-line foi realizada através do aplicativo Surveyheart, por meio de questionários aplicados com 316 pessoas, escolhidas aleatoriamente. O questionário foi elaborado com 13 perguntas abordando o papel dos coelhos e coelhos mini/anões do tipo Pet. Os dados coletados foram analisados com o apoio do microsoft excel. Os resultados indicaram que (61,4%) dos entrevistados têm pouco ou nenhum conhecimento sobre os benefícios da produção de coelhos e (25%) sobre o coelho do tipo anão/mini. Praticamente metade dos entrevistados (50,09%) demonstrou interesse na criação de coelhos, seja de raça comum ou mini/anão, mas encontram dificuldades em encontrar locais de venda, por isso acabam preferindo outros PETs de mais fácil oferta. É notável a necessidade de divulgação de informações tanto sobre as boas qualidades dos coelhos e de seus produtos fornecidos. Isso incentivaria à produção e consecutivamente o aumento no mercado, oferecendo assim aos interessados uma nova oportunidade de comércio geração de lucros rápidos possíveis a esse tipo criação.
dc.description.abstract: Cuniculture is the branch of Zootechnics that aims the rational and economical breeding of rabbits. It can be the production of meat, skin/fur. Lack of information regarding market, behavior, and public perceptions is one of the difficulties for planning livestock in terms of the scale of production and product characteristics necessary to meet demand. The objective of this work was to evaluate the perception of residents of the metropolitan region of Recife about the creation of rabbits. The online survey was carried out through the surveyheart application, through questionnaires applied to 316 people, chosen at random. The questionnaire was designed with 13 questions addressing the role of rabbits and pet mini/dwarf rabbits. The collected data were analyzed with the support of microsoft excel. The results indicated that (61.4%) of the interviewees have little or no knowledge about the benefits of rabbits production and (25%) about the dwarf/mini type rabbit. Almost half of the respondents (50.09%) showed interest in the breeding of rabbits, whether of common breed or mini/dwarf, but They said that it is difficult to find places of sale, so they end up preferring other kinds os pets, with easier marketplaces. It is notable the need to disseminate information both on the good qualities of rabbits and their products supplied. This would encourage production and, consequently, increase the market, thus offering interested parties a new opportunity for trade and the generation of quick profits possible for this type of production.
dc.identifier.citation: SANTOS, Mariana Araújo. Percepção da população da Região Metropolitana do Recife sobre a criação de coelhos. 2022. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Cunicultura
dc.subject: Produção animal
dc.subject: Coelhos
dc.title: Percepção da população da Região Metropolitana do Recife sobre a criação de coelhos
dc.typebachelor: Thesis