Siliga: plataforma digital para gerenciamento de produtos e empresas: um protótipo para o desenvolvimento da aplicação
dc.contributor.advisor: Albuquerque, Héldon José Oliveira
dc.contributor.author: Nunes, Vaniedson Carlos Pereira
dc.date.issued: 2020-11-03
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Serra Talhada
dc.degree.graduation: Bacharelado em Sistemas de Informação
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Serra Talhada
dc.description: O Marketing Digital é uma das formas de maior propagação e impulso de produtos e serviços na internet, visando o fator tempo de acesso, na qual as pessoas se atentam as mídias e meios de propagação digital. Na cidade de Serra Talhada o Marketing Tradicional, que consiste em mídias Offline, ainda persiste pelo simples fator de não haver impulso e plataformas que possibilitem as empresas adentrarem e promover seus bens e serviços, as mídias sociais existentes não fomentam o mercado local, por questão de não ter pessoas capacitadas para impulsionar as empresas, sendo usada por poucos. A proposta da plataforma Digital SiLiga é agregar as empresas da cidade uma multiplataforma Web e Mobile do tipo guia comercial, para possibilitar uma maior visibilidade de seus clientes às promoções das organizações locais, além de promover a integração com as mídias sociais disparando no Instagram e Facebook as postagens a serem feitas na plataforma. Assim, o objetivo deste trabalho consiste em criar uma proposta de arquitetura de projeto para a implementação de uma multiplataforma do tipo guia comercial para gerenciamento de empresas e produtos. Para a construção da solução, será utilizado uma proposta de arquitetura de projeto, apresentando nesta arquitetura técnicas de engenharia de software produzindo um documento para implementação da multiplataforma proposta, sendo utilizado o levantamento de requisitos, a diagramação que consiste em: Diagrama de caso de uso, diagrama de classe, diagrama de sequência, diagrama de entidade relacionamento e por fim, será apresentado a prototipagem das tela do sistema. A multiplataforma possibilitara as empresas criarem sua própria pagina online, facilitando a comunicação com seus clientes e dispondo da opção de colocar produtos e serviços que podem ser resgatados por seus consumidores através de cupons de descontos ofertados pelas empresas. A empresa também podem colocar seus dados pessoas em sua pagina como telefone, e-mail e endereço, podendo personalizar com cores e detalhes a sua escolha. O cliente terá acesso as paginas de cada empresa na plataforma proposta neste trabalho e também acessos aos produtos direto pela barra de classificação disponível, sendo o mesmo direcionado para pagina da empresa caso queira adquirir o produto.
dc.description.abstract: Digital Marketing is one of the forms of the greatest spread and impulse of products and services on the internet, the access time factor, in which people pay attention as media and means of digital propagation. In the city of Serra Talhada, traditional marketing, which consists of offline media, still persists for the simple reason that there is no momentum and platforms that enable companies to enter and promote their goods and services, as existing social media do not promote the local market, as a matter of of not having qualified people to boost companies, being used by few. The proposal of the Digital SiLiga platform is to aggregate the companies of the city with a Web and Mobile multiplatform of the commercial guide type, to enable greater visibility of their customers to the promotions of local associations, in addition to promoting integration with social media, shooting on Instagram and Facebook the posts to be made on the platform. Thus, the objective of this work is to create a software development process for the implementation of a multiplatform of the commercial guide type for managing companies and products. For the construction of the solution, a software development process will be used, in this technical software engineering process producing a document for the implementation of the proposed multiplatform, using the requirements survey, the diagramming that consists of: Use case diagram, class diagram, sequence diagram, relationship entity diagram and finally, the system screen prototyping will be presented. The multiplatform will make it possible for companies to create their own online page, facilitating communication with their customers and having the option of placing products and services that can be redeemed by their consumers through discount coupons offered by companies. The company can also put your data on its page as phone, email and address, being able to customize with colors and details of your choice. The customer will have access as pages of each company on the platform proposed in this work and also access to the products directly through the available classification bar, being the same directed to the company’s page if he wants to purchase the product.
dc.identifier.citation: NUNES, Vaniedson Carlos Pereira. Siliga: plataforma digital para gerenciamento de produtos e empresas: um protótipo para o desenvolvimento da aplicação. 2020. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2020.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Marketing
dc.subject: Plataforma digital
dc.subject: Mídia social
dc.title: Siliga: plataforma digital para gerenciamento de produtos e empresas: um protótipo para o desenvolvimento da aplicação
dc.typebachelor: Thesis