Estratégias de marketing esportivo aplicadas na rede social virtual Twitter: o caso do Íbis Sport Club
dc.contributor.advisor: Farias, Ana Paula da Silva
dc.contributor.author: Costa Filho, João Antas da
dc.date.issued: 2022-11-16
dc.degree.departament: UAST
dc.degree.graduation: Bacharelado em Administração
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.degree.local: Serra Talhada, PE
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo identificar as estratégias de marketing digital incorporadas pelo clube de futebol pernambucano Íbis, em sua rede social virtual Twitter. O time, conhecido popularmente como pior clube de futebol do mundo, tornouse um fenômeno nas redes sociais após a publicação de diversos conteúdos onde ironiza sua reputação, comparando-se a times de grande sucesso no ramo, conseguindo dessa forma aumentar sua popularidade e angariar patrocínios mundiais. Essa pesquisa é do tipo descritiva e foi viabilizada a partir do levantamento de conteúdo divulgado a partir das publicações no Twitter do clube. Como resultado, temse que a maioria das postagens do Íbis Sport Club tem como foco a interação com os torcedores/seguidores, deixando de explorar postagens sobre o cotidiano do clube, de divulgação dos parceiros, dos produtos e de eventos
dc.description.abstractx: The present work aims to identify the digital marketing strategies incorporated by the Pernambuco football club Íbis, in its virtual social network Twitter. The team, popularly known as the worst football club in the world, became a phenomenon on social networks after the publication of several contents where it mocks its reputation, comparing itself to highly successful teams in the field, thus managing to increase its popularity and to garner worldwide sponsorships. This research is of the descriptive type and was made possible from the survey of content published from the club's Twitter publications. As a result, most Íbis Sport Club posts focus on interaction with fans/followers, failing to explore posts about the club's daily life, dissemination of partners, products and events.
dc.identifier.citation: COSTA FILHO, João Antas da. Estratégias de marketing esportivo aplicadas na rede social virtual Twitter: o caso do Íbis Sport Club. 2022.18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2022.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000mznq
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Marketing esportivo
dc.subject: Futebol
dc.subject: Times de futebol
dc.title: Estratégias de marketing esportivo aplicadas na rede social virtual Twitter: o caso do Íbis Sport Club
dc.typebachelor: Thesis