O sistema de franquias e suas vantagens: o caso de uma empresa do setor farmacêutico do sertão pernambucano
dc.contributor.advisor | Farias, Ana Paula da Silva | |
dc.contributor.author | Matos, Túlio Bezerra de | |
dc.date.issued | 2021-03-03 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Serra Talhada | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Serra Talhada | pt_BR |
dc.description | Esta pesquisa pode ser inserida no campo de estudos sobre o segmento de farmácias e drogarias, no qual a busca por redes e franquias tem se tornado peça chave para se alcançar vantagem competitiva como forma de garantir a sobrevivência de empresas de pequeno e médio porte no sertão pernambucano. O objetivo deste trabalho foi identificar a percepção de um empresário do setor farmacêutico, que atua na cidade de São José do Belmonte (PE), sobre as vantagens de aderir ao sistema de franquias. Para atender ao objetivo, essa pesquisa se caracteriza como descritiva e exploratória, com abordagem qualitativa e tem como procedimento técnico, o estudo de caso. Dentre os resultados encontrados, tem-se como uma das principais vantagens da adesão ao sistema de franquias, o melhoramento da estrutura de treinamentos e de gestão da empresa. | pt_BR |
dc.description.abstract | This research can be inserted in the field of studies on the segment of pharmacies and drugstores, in which the search for chains and franchises has become a key part to achieve competitive advantage as a way to guarantee the survival of small and medium-sized companies in the hinterland. from Pernambuco. The objective of this work was to identify the perception of a businessman from the pharmaceutical sector, who works in the city of São José do Belmonte (PE), about the advantages of joining the franchise system. To meet the objective, this research is characterized as descriptive and exploratory, with a qualitative approach and has a technical procedure, the case study. Among the results found, one of the main advantages of joining the franchise system is the improvement of the company's training and management structure. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MATOS, Túlio Bezerra de. O sistema de franquias e suas vantagens: o caso de uma empresa do setor farmacêutico do sertão pernambucano. 2021. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2021. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Farmácias, drogarias, etc - Administração | pt_BR |
dc.subject | Franquias (Comércio varejista) | pt_BR |
dc.title | O sistema de franquias e suas vantagens: o caso de uma empresa do setor farmacêutico do sertão pernambucano | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |