Um estudo de caso sobre a migração para microfrontends usando Bite Module Federation
dc.contributor.advisor: Burégio, Vanilson André de Arruda
dc.contributor.author: Rodrigues, Luiz Fernando Barbosa
dc.date.issued: 2024-03-06
dc.degree.departament: Departamento de Computação
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciência da Computação
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Na era da internet, o crescimento exponencial das aplicações web e a crescente necessidade de escalabilidade dos sites têm levado os desenvolvedores a buscar novos métodos para atender a esses requisitos. Nesse sentido, a arquitetura de microfrontends tem se tornado popular, pois oferece alternativas no desenvolvimento de frontends web. Uma das vantagens dessa abordagem é a independência das equipes de desenvolvimento. No entanto, conforme a complexidade das aplicações aumenta com o uso de microfrontends, as equipes de desenvolvimento precisam de ferramentas adequadas para gerenciar essa complexidade de forma eficaz. Este trabalho visa analisar as principais ferramentas para a construção de microfrontends, considerando a migração de um projeto monolítico para uma arquitetura de microfrontends. O objetivo é identificar como as ferramentas atuais lidam com os desafios enfrentados durante o desenvolvimento de microfrontends.
dc.description.abstract: In the internet era, the exponential growth of web applications and the increasing need for site scalability have led developers to seek new methods to meet these requirements. In this sense, the microfrontends architecture has become popular as it offers alternatives in web frontend development. One of the advantages of this approach is the independence of development teams. However, as the complexity of applications increases with the use of microfrontends, development teams need suitable tools to manage this complexity effectively. This work aims to analyze the main tools for microfrontends construction, considering the migration from a monolithic project to a mi- crofrontends architecture. The goal is to identify how current tools handle the challenges faced during microfrontends development.
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Luiz Fernando Barbosa. Um estudo de caso sobre a migração para microfrontends usando Bite Module Federation. 2024. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Departamento de Computação, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Microfrontend (Computação)
dc.subject: Aplicações Web
dc.subject: Arquitetura de rede de computador
dc.title: Um estudo de caso sobre a migração para microfrontends usando Bite Module Federation
dc.typebachelor: Thesis