Adequação de uma prensa hidráulica de sucatas à norma regulamentadora NR-12
dc.contributor.advisor | Macêdo, Ana Vitória de Almeida | |
dc.contributor.author | Lucena, Romário Ferreira | |
dc.date.issued | 2023-05-02 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Cabo de Santo Agostinho | pt_BR |
dc.description | Acidentes de trabalho com equipamentos e máquinas geralmente acontecem por falha humana. Várias vezes em consequência da falta de capacitação e treinamento dos operários, o cumprimento dos procedimentos padrões como também em função da não utilização ou utilização incorreta dos equipamentos de proteção individual e, principalmente, pela ausência de proteções e sistemas de segurança das máquinas e equipamentos. Diante disso, a NR12 estabelece dentre vários fatores, a exigência que as empresas garantam a segurança ao funcionário durante o desenvolvimento de seu trabalho. Porém, apenas a NR-12 não consegue garantir segurança específica de todas as máquinas, com isso existem normas como a NR-9 e NR-1 que fala sobre a questão de analisar o risco do equipamento ou máquina. O objetivo do presente trabalho é de apresentar uma Proposta de adequação de uma prensa hidráulica a combustão de acordo com as exigências estabelecidas pela NR12, e complementadas pela NR- 9 e NR-1 afim de garantir uma segurança mais específica dessa máquina que está situada no. Entreposto de Metálicos de uma Industria em Jaboatão dos Guararapes. | pt_BR |
dc.description.abstract | Accidents at work with equipment and machines usually happen due to human error. Several times as a result of the lack of qualification and training of the workers, compliance with standard procedures, as well as the non-use or incorrect use of personal protective equipment and, mainly, the absence of protections and safety systems for machines and equipment. In view of this, NR12 establishes, among several factors, the requirement that companies guarantee employee safety during the development of their work. However, only the NR-12 cannot guarantee the specific safety of all machines, with that there are standards such as NR-9 and NR-1 that talk about the issue of analyzing the risk of the equipment or machine. The objective of this work is to present a Proposal for the adaptation of a hydraulic combustion press in accordance with the requirements established by NR12, and complemented by NR-9 and NR- 1 in order to guarantee a more specific safety of this machine that is located in an Industry Metallic Warehouse in Jaboatão dos Guararapes. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LUCENA, Romário Ferreira. Adequação de uma prensa hidráulica de sucatas à norma regulamentadora NR-12. 2023. 43f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) - Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho, Universidade Federal Rural de Pernambuoo. 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Prensa hidráulica | pt_BR |
dc.subject | NR-12 | pt_BR |
dc.subject | NR-1 | pt_BR |
dc.subject | NR-9 | pt_BR |
dc.subject | Adequação | pt_BR |
dc.title | Adequação de uma prensa hidráulica de sucatas à norma regulamentadora NR-12 | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |