A construção da identidade do nordestino nas canções de Dominguinhos: uma amostragem
dc.contributor.advisor: Viana Júnior, Oseas Bezerra
dc.contributor.author: Cavalcante, Michael Fledson Lourenço
dc.date.issued: 2019
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Garanhuns
dc.degree.graduation: Licenciatura em Letras
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Garanhuns-PEpt_BR
dc.description: Este é um Trabalho de Conclusão de Curso do curso de Licenciatura em Letras-Inglês pela Universidade Federal Rural de Pernambuco na Unidade Acadêmica que Garanhuns. Pretende estudar a vida e a obra de Dominguinhos, investigando em que pontos suas canções podem representar a identidade do nordestino. Para tanto, é preciso ter de fazer saber a origem do Nordeste e as práticas que as constituiriam. A perspectiva de identidade adota de a de Stuart Hall (2005), e suas considerações auxiliam na análise das suas canções. Constam, neste trabalho, a discografia completa de Dominguinhos catalogada em anexo, cada música com a especificação de seus compositores. Esta pesquisa soma a fortuna teórica sobre os estudos sociais e culturais que estudam identidade cultural realizados com a linguística aplicada em pesquisa documental interpretativista.
dc.description.abstract: This is a Completion Work of Degree in Letters of the Federal Rural University of Pernambuco in the Academic Unit that Garanhus. Pretended to a life and the work of Dominguinhos, investigating in the cancellation is declined the identity of northeastern. For this, it is necessary to make known the origin of the Northeast and the practices that have been established. The identity perspective adopts of Stuart Hall (2005), and its helps in the analysis of its songs. This work includes a complete discography of Domingos cataloged in annex, each song with the help of its composers. This research is a theoretical study on social and cultural studies that studies cultural identity with an applied linguistics in interpretative documentary research.
dc.identifier.citation: CAVALCANTE, Michael Fledson Lourenço. A construção da identidade do nordestino nas canções de Dominguinhos: uma amostragem. 2019. 148 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2024.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Identidade cultural
dc.subject: Análise do discurso literário
dc.subject: Forró (Música)
dc.subject: Cultura popular
dc.title: A construção da identidade do nordestino nas canções de Dominguinhos: uma amostragem
dc.typebachelor: Thesis