Comportamento do consumidor: fatores que influenciam o uso de aplicativos de delivery de comida e serviços
| dc.contributor.advisor | Ferreira, Tereza Evâny de Lima Renôr | |
| dc.contributor.author | Silva Júnior, Patrício José da | |
| dc.date.issued | 2023-04-25 | |
| dc.degree.departament | UAST | |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Administração | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Serra Talhada | |
| dc.description.abstract | O presente estudo versa sobre o comportamento dos consumidores em relação aos serviços de delivery. O objetivo do estudo é identificar os fatores que influenciam o comportamento de uso de aplicativos de delivery de comida e serviços. Trata-se de uma pesquisa descritiva, de caráter quantitativo-qualitativo, realizada por meio da aplicação de um questionário via Google Formulários. Quanto à análise dos dados coletados, utilizou-se a metodologia de análise de dados proposta por Gil (2008), que envolve a organização, tabulação, análise descritiva e inferencial dos dados, e a interpretação dos resultados. O corpus do trabalho apresenta um total de 50 (cinquenta) participantes do curso de administração da Universidade Federal Rural de Pernambuco, especificamente os alunos da Unidade Acadêmica de Serra Talhada (UAST). Os dados apontaram que os participantes são influenciados por fatores sociais, culturais e pessoais, chegando a pedir delivery pelo menos uma vez por semana, influenciados pela percepção de valor e indicações de outros clientes e amigos. O aplicativo QueroDelivery é a principal ferramenta de busca utilizada pelos consumidores. Por último, a pesquisa aponta para a necessidade de compreender os fatores que influenciam a decisão dos alunos e os possíveis desdobramentos desses hábitos. Espera-se com o trabalho, contribuir com a reflexão acerca dos fatores que influenciam o comportamento do consumidor, bem como a ampliação de pesquisas mais aprofundadas na área estudada. | |
| dc.description.abstractx | The present study deals with the behavior of consumers in relation to delivery services. The objective of the study is to identify the factors that influence the behavior of using food delivery applications and services. This is a descriptive, quantitative-qualitative research, carried out through the application of a test via Google Forms. As for the analysis of the collected data, the data analysis methodology proposed by Gil (2008) was used, which involves the organization, tabulation, descriptive and inferential analysis of the data, and the interpretation of the results. The corpus of the work presents a total of 50 (fifty) participants of the administration course of the Federal Rural University of Pernambuco, specifically the students of the Academic Unit of Serra Talhada (UAST). The data showed that the participants are influenced by social, cultural and personal factors, even ordering delivery at least once a week, influenced by the perception of value and referrals from other customers and friends. The QueroDelivery application is the main search tool used by consumers. Finally, the research pointed to the need to understand the factors that influence students' decisions and the possible incentives for these habits. The work is expected to contribute to reflection on the factors that influence consumer behavior, as well as the introduction of more in-depth research in the studied area. | |
| dc.identifier.citation | SILVA JÚNIOR, Patrício José da. Comportamento do consumidor: fatores que influenciam o uso de aplicativos de delivery de comida e serviços. 2023. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2023. | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | |
| dc.subject | Marketing | |
| dc.subject | Serviços ao cliente | |
| dc.title | Comportamento do consumidor: fatores que influenciam o uso de aplicativos de delivery de comida e serviços | |
| dc.type | bachelorThesis |