Recomendação e geração de receitas baseada na substituição de ingredientes
dc.contributor.advisor: Pacífico, Luciano Demétrio Santos
dc.contributor.advisor-co: Ludermir, Teresa Bernarda
dc.contributor.author: Oliveira, Emília Galdino de
dc.date.issued: 2020-12-21
dc.degree.departament: Departamento de Computação
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciência da Computação
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Atualmente, mesmo com o aumento no número de páginas web e sistemas de compartilhamento de receitas, usuários podem ter dificuldade na busca por pratos específicos através da enorme quantidade de dados contidos nesses repositórios. Encontrar receitas que se adequem a um conjunto de ingredintes em mãos, contemplando as vontades e restrições desses usuários, pode ser uma tarefa demorada ou mesmo impossível. Neste trabalho, um sistema de recomendação e geração de receitas é proposto, baseado na substituição de ingredientes das receitas e em uma abordagem focada nos dados, em uma tentativa de ajudar os usuários a encontrarem receitas que contemplem tanto seus desejos, quanto suas restrições alimentares, evitando desperdícios.
dc.description.abstract: Nowadays, even with the increasing number of recipe sharing websites and systems, users may have difficulty to search specific dishes through the massive amount of data contained in such repositories. Also, finding recipes which best fit a handy set of ingredients, while at the same time contemplate some user wishes and restrictions, may become a very time consuming or even impossible task. In this work, we propose a new recipe recommendation and generation system, based on the substitution of recipe ingredients and a datadriven approach, in an attempt to help users finding a recipe that contemplates both their desires and food restrictions, avoiding food wastes.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Emília Galdino de. Recomendação e geração de receitas baseada na substituição de ingredientes. 2020. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Departamento de Computação, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Mineração de dados (Computação)
dc.subject: Culinária
dc.subject: Análise de texto
dc.subject: Sistemas de recomendação (filtragem de informações)
dc.title: Recomendação e geração de receitas baseada na substituição de ingredientes
dc.typebachelor: Thesis