Comercialização de flores no município de Serra Talhada - PE
dc.contributor.advisor: Souza, Patrícia Ribeiro de
dc.contributor.author: Sá Júnior, Luiz Carlos Rosa de
dc.date.issued: 2019
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Serra Talhada
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Econômicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Serra Talhada
dc.description: O objetivo deste artigo é traçar o perfil do mercado varejista de flores no município de Serra Talhada-PE em 2019. O mercado de flores no Brasil tem crescido nas últimas décadas, porém a produção e comercialização de flores e plantas ornamentais, mesmo com esse crescimento, enfrenta como principais obstáculosas especificidades dos tratos culturais e da logística de transporte.Utilizou-se como base teórica a comercialização agrícola e a caracterização do mercado de flores e plantas ornamentais no Brasil e Pernambuco. A metodologia utilizada foi baseada na análise qualitativa dos dados secundários, a partir da pesquisa bibliográfica, e dados primários, através da aplicação de questionários semiestruturados com os proprietários de duas floriculturas no município de Serra Talhada-PE. Assim, os resultados da pesquisam mostram que a produção de flores no Estado de Pernambuco fomenta as aquisições das floriculturas do município de Serra Talhada, tendo a cidade de Gravatá o maior destaque na diversidade de flores e de produtores. Concluiu-se que a presença dessas floriculturas gera emprego (local e fora do município), estimula a prestação de serviços do setor de varejo de flores, através da diversificação do mix de produtos oferecidos nas lojas físicas, além da utilização de ferramentas digitais para venda e divulgação de seus produtos.
dc.description.abstract: The purpose of this paper is to outline the profile of the flower retail market in the municipality of Serra Talhada-PE in 2019. The flower market in Brazil has grown in recent decades, but the production and marketing of flowers and ornamental plants, even with this growth, faces as its main obstacles the specificities of cultural treatment and transport logistics. The theoretical basis was the agricultural commercialization and the characterization of the market of flowers and ornamental plants in Brazil and Pernambuco. The methodology used was based on qualitative analysis of secondary data from bibliographic research and primary data through the application of semi structured questionnaires with the owners of two florists in the municipality of Serra Talhada-PE. Thus, the survey results show that flower production in the state of Pernambuco promotes the acquisition of florists in the municipality of Serra Talhada, with the city of Gravatá the most prominent in the diversity of flowers and producers. It was concluded that the presence of these florists creates employment (local and outside the municipality), stimulates the rendering of services of the flower retail sector, through the diversification of the mix of products offered in the physical stores, besides the use of digital tools. for sale and promotion of their products.
dc.identifier.citation: SÁ JÚNIOR, Luiz Carlos Rosa de. Comercialização de flores no município de Serra Talhada - PE. 2019. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Flores - Cultivo
dc.subject: Economia regional
dc.subject: Produtos agrícolas - Comercialização
dc.title: Comercialização de flores no município de Serra Talhada - PEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis