Análise dos planos de gestão de logística sustentável das universidades federais de Pernambuco
dc.contributor.advisor: Farias, Ana Paula da Silva
dc.contributor.author: Lima, Ivanise Pereira Leite
dc.date.issued: 2022-10-13
dc.degree.departament: Administração
dc.degree.graduation: Bacharelado em Administração
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.degree.local: Serra Talhada, PE
dc.description.abstract: O Plano de Gestão de Logística Sustentável (PLS) é uma ferramenta utilizada pelos órgãos públicos federais para estabelecer práticas de sustentabilidade e racionalização de gastos no desenvolvimento de suas atividades. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi responder a seguinte questão: quais são as diferenças e semelhanças existentes nas práticas de sustentabilidade e racionalização do uso de materiais e serviços planejadas por universidades federais localizadas no Estado de Pernambuco? Trata-se de uma pesquisa exploratória, de natureza qualitativa e documental. Os resultados de pesquisa indicam que, em geral, as práticas de sustentabilidade e racionalização do uso de materiais e serviços são semelhantes entre as instituições, diferenciando apenas em quantidade e no estágio de desenvolvimento. Algumas práticas estão em fase de planejamento ou conscientização, outras na fase de ampliação, como é o caso da energia elétrica.
dc.description.abstractx: The Sustainable Logistic Management Plan (PLS) is a tool used by federal public agencies to establish sustainability practices and rationalization of expenses in the development of their activities. Thus, the objective of this study was to answer the following question: what are the differences and similarities in the practices of sustainability and rationalization of the use of materials and services planned by federal universities located in the State of Pernambuco? This is an exploratory research, of qualitative and documental nature. The research results indicate that, in general, the practices of sustainability and rationalization of the use of materials and services are similar among the institutions, differing only in quantity and stage of development. Some practices are in the planning or awareness phase, while others are in the expansion phase, as is the case of electric power.
dc.identifier.citation: LIMA, Ivanise Pereira Leite. Análise dos planos de gestão de logística sustentável das universidades federais de Pernambuco. 2022. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2023.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000mmvk
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Administração pública
dc.subject: Universidades e faculdades - Administração
dc.subject: Universidades e faculdades - Pernambuco
dc.subject: Logística
dc.title: Análise dos planos de gestão de logística sustentável das universidades federais de Pernambuco
dc.typebachelor: Thesis