Perfil dos consumidores da Feira da Agricultura Familiar de Triunfo – PE
dc.contributor.advisor: Almeida, Rosa Honorato de
dc.contributor.author: Oliveira, Jéssica Patrícia de
dc.date.issued: 2022-05-24
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Serra Talhada
dc.degree.graduation: Bacharelado em Agronomia
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Serra Talhada
dc.description: As Feiras Agroecológicas têm papel indispensável na alimentação segura e saudável por proporcionarem o abastecimento de diversos tipos de produtos, para os consumidores ao mesmo tempo em que garante a renda familiar de diversos agricultores. Com o presente estudo objetivou-se identificar o perfil dos consumidores de produtos agroecológicos da cidade de Triunfo-PE, bem como a satisfação dos mesmos diante os produtos comercializados. A coleta de dados foi realizada por meio de formulários disponibilizados na Feira da Agricultura Familiar de Triunfo. Os dados obtidos foram tabulados e tratados em planilha eletrônica do programa Microsoft Excel 2010. Através dos resultados foi identificado o perfil dos consumidores e com base na metodologia do Net Promoter Score (NPS), o índice de satisfação e preferência dos consumidores. Através deste estudo foi possível identificar o perfil de pessoas que costumam frequentar a feira, o qual é composto em sua maioria por mulheres e pessoas jovens. Através do NPS foi identificado que a feira se encontra na zona de aperfeiçoamento, zona próxima a de qualidade, o que indica um bom desempenho da feira agroecológica da cidade. Com a aplicação de formulário contendo questões abertas foi feito o levantamento de informações, as quais são de suma importância para que seja traçado possíveis planos de melhoria para a feira. Tais resultados se mostraram eficazes na identificação de pontos positivos e negativos e com isso é cabível ações que possam aumentar a satisfação dos consumidores, bem como sua quantidade.
dc.description.abstract: Agroecological Fairs have an indispensable role in safe and healthy food as they provide the supply of different types of products for consumers while guaranteeing the family income of several farmers. The present study aimed to identify the profile of consumers of agroecological products in the city of Triunfo-PE, as well as their satisfaction with the products sold. Data collection was carried out using forms available at the Feira da Agricultura Familiar de Triunfo. The data obtained were tabulated and processed in a Microsoft Excel 2010 spreadsheet. Through the results, the consumer profile was identified and, based on the Net Promoter Score (NPS) methodology, the consumer satisfaction and preference index. Through this study it was possible to identify the profile of people who usually attend the fair, which is mostly composed of women and young people. Through the NPS it was identified that the fair is located in the improvement zone, an area close to the quality one, which indicates a good performance of the agroecological fair in the city. With the application of a form containing open questions, information was collected, which are of paramount importance for the development of possible improvement plans for the fair. Such results proved to be effective in identifying positive and negative points and, therefore, actions that can increase consumer satisfaction, as well as their quantity, are appropriate.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Jéssica Patrícia de. TPerfil dos consumidores da Feira da Agricultura Familiar de Triunfo – PE. 2022. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2022.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Agricultura familiar
dc.subject: Feiras
dc.subject: Consumidor
dc.subject: Comportamento do consumidor
dc.title: Perfil dos consumidores da Feira da Agricultura Familiar de Triunfo – PEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis