Aspectos que levam à (in) eficiência do processo logístico na distribuição de medicamentos
dc.contributor.advisor | Feitosa, Maria José da Silva | |
dc.contributor.author | Alves, Leandro Batista Furtado | |
dc.date.issued | 2022-05-27 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Serra Talhada | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Serra Talhada | pt_BR |
dc.description | o presente trabalho foi desenvolvido na modalidade de revisão sistemática de literatura e pretende identificar aspectos que levam à (in) eficiência do processo logístico na distribuição de medicamentos. Como procedimentos metodológicos, foi realizada uma busca de artigos científicos através das plataformas de pesquisa: Spell, SciELO, portal de periódicos CAPES e Google Acadêmico e sendo utilizados para a revisão sistemática de resultados aqueles que estivessem de acordo com o escopo do trabalho. Os principais aspectos que levam à (in) eficiência estão: falta de parâmetros para auxiliar a programação de aquisição, inexistência do controle de estoque, falta de pessoal qualificado, infraestrutura inadequada para armazenamento, subutilização do sistema de informação e restrição orçamentária e financeira, no caso do setor público. Em contrapartida, contribuem para eficiência o acompanhamento e avaliação de cada etapa do fluxo logístico, a utilização de tecnologia da informação na gestão, gerenciamento da distribuição de medicamentos por farmacêuticos e o transporte adequado | pt_BR |
dc.description.abstract | the present study was developed in the modality of systematic literature review and aims to identify aspects that lead to the (in) efficiency of the logistics process in the distribution of medicines. As methodological procedures it was performed a search for scientific articles through the research platforms: Spell, SciELO, CAPES journals portal and Google Scholar, being used for the systematic review of results those that were in accordance with the scope of the work. The main aspects that lead to (in) efficiency are: lack of parameters to assist in the programming of acquisition, absence of inventory control, lack of qualified personnel, inadequate infrastructure for storage, underutilization of the information system and budgetary and financial constraints in the case of the public sector and, on the other hand, the monitoring and evaluation of each step of the logistics flow, the use of information technology in management, management of drug distribution by pharmacists and adequate transportation, contribute to efficiency. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALVES, Leandro Batista Furtado. Aspectos que levam à (in) eficiência do processo logístico na distribuição de medicamentos. 2022. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2022. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Logística empresarial | pt_BR |
dc.subject | Distribuição de mercadorias | pt_BR |
dc.subject | Medicamentos - Administração | pt_BR |
dc.title | Aspectos que levam à (in) eficiência do processo logístico na distribuição de medicamentos | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |