Acesso das crianças ao Tiktok e a influência nas escolhas de consumo familiares
dc.contributor.advisor | Freitas, Dayse Amâncio dos Santos Veras | |
dc.contributor.advisor-co | Silva, Laurileide Barbosa da | |
dc.contributor.author | Santos, Gabriela Nascimento dos | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.degree.departament | Departamento de Ciências do Consumo | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciência do Consumo | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O presente trabalho busca discutir a influência que a publicidade direcionada para crianças e adolescentes dentro do TikTok pode exercer nos hábitos de consumo familiar. O aplicativo foi o mais baixado do ano de 2020 e conta atualmente com mais de 1 bilhão de usuários, sendo 28% desses usuários crianças e adolescentes com uma imensa rede de criadores de conteúdo direcionado. Por meio de revisão bibliográfica, buscou-se o entendimento do lugar da criança na configuração familiar contemporânea. Uma análise de dados de downloads e uso do aplicativo foi utilizada para compreender o público infantil e o conteúdo destinado para esse público. Uma observação dos perfis voltados para crianças e adolescentes mostrou que a publicidade utiliza-se da plataforma para aplicar dois tipos de propaganda para seus usuários infantis, sendo uma de forma explícita e já conhecida e uma mais nova de forma implícita, que por vezes não sendo sequer entendida como publicidade. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work seeks to discuss the influence that advertising directed to children and adolescents within TikTok exercise in family consumption habits. The app was the most downloaded of the year 2020 and currently has more than 1 billion users, 28% of these users are children and adolescents with an immense network of targeted content creators. Through a literature review, we sought the understanding of the child's place in contemporary family formatting. An analysis of download data and application usage was used to understand the child audience and the content intended for that audience. An observation of profiles aimed at children and adolescents showed that advertising uses the platform to apply two types of advertising to its children's users, being one explicitly and already known and a newer implicitly, which sometimes not even being understood as propaganda. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Gabriela Nascimento dos. Acesso das crianças ao Tiktok e a influência nas escolhas de consumo familiares. 2022. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências do Consumo) – Departamento de Ciências do Consumo, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2022. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Infância | pt_BR |
dc.subject | Consumo (Economia) | pt_BR |
dc.subject | Publicidad | pt_BR |
dc.title | Acesso das crianças ao Tiktok e a influência nas escolhas de consumo familiares | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |