Análise de qualidade de energia, gestão de modalidade tarifária e sugestão de melhorias em uma unidade rural de média tensão
dc.contributor.advisor | Macêdo, Ana Vitória de Almeida | |
dc.contributor.author | Albuquerque, Eduardo Monteiro de | |
dc.date.issued | 2022-09-29 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Cabo de Santo Agostinho | pt_BR |
dc.description | A energia elétrica possui inúmeras grandezas correlacionadas fazendo com que se tenha o sistema elétrico de potência em pleno funcionamento. A operação desses sistemas é realizada a partir de projetos fazendo com que se minimize as perdas e se evite possíveis acidentes relacionados à energia elétrica. A análise de qualidade de energia e a eficiência energética, são cruciais para entender causas, efeitos e se realizar as correções necessárias nas instalações elétricas fazendo com que se tenha uma maior vida útil dos equipamentos e economia para o cliente. Neste trabalho será realizado uma fundamentação teórica a respeito das grandezas elétricas fundamentais para que se tenha uma boa qualidade de energia, além de ser realizado uma análise de qualidade de energia juntamente com a análise tarifária em uma unidade rural de média tensão, através de um analisador de energia (P53, classe B de exatidão da marca Primata Tecnologia Eletrônica), avaliando o cenário atual e sugerindo melhorias na instalação, além disso, será realizado um estudo adequando a unidade consumidora para a melhor modalidade tarifária, fazendo com que se tenha uma economia ainda maior na instalação. | pt_BR |
dc.description.abstract | The electrical energy has correlated countless quantities making it have the electrical power system in full working order. The operation of these systems is carried out from projects making it minimize and avoid possible accidents related to electricity. The power quality analysis and energy efficiency are crucial to understanding causes, effects and making the necessary corrections in electrical installations resulting in a longer useful life of the equipment and savings for the customer. In this work a theoretical foundation will be carried out regarding the fundamental electrical quantities to have a good quality of energy, in addition to an analysis of energy quality together with the tariff analysis in a rural medium voltage unit, through an analyzer power (P53, class B of accuracy of brand Primata Tecnologia Eletrônica), evaluating the current scenario and suggesting improvements to the installation, furthermore, a study will be carried out to adapt the consumer | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALBUQUERQUE, Eduardo Monteiro de. Análise de qualidade de energia, gestão de modalidade tarifária e sugestão de melhorias em uma unidade rural de média tensão. 2022. 85f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) - Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Análise de qualidade de energia | pt_BR |
dc.subject | Eficiência energética | pt_BR |
dc.subject | Analisador de energia | pt_BR |
dc.subject | Modalidade tarifária | pt_BR |
dc.title | Análise de qualidade de energia, gestão de modalidade tarifária e sugestão de melhorias em uma unidade rural de média tensão | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |