Descrição do plexo braquial do bicho-preguiça Bradypus variegatus Schinz, 1825 (Mammalia: Pilosa)
dc.contributor.advisor: Amorim, Marleyne José Afonso Accioly Lins
dc.contributor.advisor-co: Albuquerque, Priscilla Virgínio de
dc.contributor.author: Alcântara, Silvia Fernanda de
dc.date.issued: 2018
dc.degree.departament: Departamento de Biologia
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Biológicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: A espécie Bradypus variegatus é conhecida como preguiça-comum. Trata-se de um mamífero endêmico de regiões neotropicais, que vem sofrendo com a ação antrópica devastadora. Esses Bradipodídeos possuem três dedos nos membros torácicos e pélvicos, são arborícolas consagrados e descem ao solo apenas para excretar e trocar de árvore. O estudo teve como objetivo descrever o plexo braquial de B. variegatus em relação à origem e distribuição dos nervos. Para tal, utilizou-se 10 fêmeas adultas. As análises foram realizadas no Pavilhão de Anatomia do Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal da Universidade Federal Rural de Pernambuco, sob a licença nº 034/2015 do Comitê de Ética no Uso de Animais. Os cadáveres foram obtidos após morte natural, fixados em formaldeído a 20%, conservados em solução salina a 30% em tanques e dissecados para a visualização dos nervos destinados a inervar os membros e músculos torácicos. Uma vez feito, constatou-se que o plexo braquial da preguiça-comum se origina do quinto segmento espinal cervical, se estendendo até o segundo segmento torácico. Sendo formado pelos nervos torácico longo e supraescapular, de origem imediatamente do segmento medular 5 e 6, respectivamente, e pelos nervos peitorais, subescapulares, axilar, radial, musculocutâneo, mediano, cutâneo medial do antebraço e ulnar, decorrentes de um tronco formado a partir de nervos espinais cervicais (C) 7, C8, C9, e torácicos (T) 1 e T2. Em comparação a outros animais silvestres e domésticos ocorreram variações significativas em relação à origem do plexo de B. variegatus, todavia, os nervos constituintes e suas áreas de inervação não apresentaram discrepâncias.
dc.description.abstract: The species of Bradypus variegatus is known as common sloth. It is an endemic mammal of Neotropical regions, which suffers from devastating human action. These Bradipodids were submitted to the three thoracic and pelvic, consecrated arboreal and descend to the ground only to excrete and change trees. The study had as its origin the brachial plexus of B. variegatus in relation to the origin and distribution of the nerves. For this, 10 adult females were used. A sós were carried out in the Anatomy Pavilion of the Department of Morphology and Physiology of the Animals of the Federal Rural University of Pernambuco, under license nº 034/2015 of the Ethics Committee on the Use of Animals. The corpses were preserved after natural death, fixed at 20%, preserved in 30% solution in tanks and dissected to visualize the nerves destined to innervate the limbs and thoracic muscles. Once done, which is the brachial plexus of the common laziness originates from the fifth cervical segment, and is tracing to the second thoracic segment. It is formed by the long and suprascapular thoracic nerves, of immediate origin of the medial segment 5 and 6, and by the pectoral, subscapular, axillary, radial, musculocutaneous, medial, medial cutaneous nerves of the forearm and ulnar, with the effect of a trunk formed from of cervical spinal nerves (C) 7, C8, C9, and thoracic (T) 1 and T2. Compared with other animals, the wild rays and rays of light relative to the origin of the B. variegatus plexus, however, the constituent nerves and their innervation areas were not discrepancies.
dc.identifier.citation: ALCÂNTARA, Silvia Fernanda de. Descrição do plexo braquial do bicho-preguiça Bradypus variegatus Schinz, 1825 (Mammalia: Pilosa). 2018. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Biológicas) - Departamento de Biologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Preguiça (Zoologia)
dc.subject: Sistema nervoso
dc.subject: Neuroanatomia
dc.title: Descrição do plexo braquial do bicho-preguiça Bradypus variegatus Schinz, 1825 (Mammalia: Pilosa)
dc.typebachelor: Thesis