Terceiro setor em ação: mitigação de impactos socioeconômicos provocados pela pandemia da COVID-19
dc.contributor.advisor | Brandão, Suiane Valença | |
dc.contributor.advisor-co | Bilar, Alexsandro Bezerra Correia | |
dc.contributor.author | Cavalcanti, Waleska Mirelle de Souza | |
dc.date.issued | 2020-11-03 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Serra Talhada | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Serra Talhada | pt_BR |
dc.description | O presente trabalho se fez relevante diante do cenário atual de pandemia da COVID-19 e dos desdobramentos que seus impactos têm gerado para as Organizações do Terceiro Setor (OTS), Estado e a sociedade. Nessa perspectiva, o estudo expõe como tais organizações têm funcionado, bem como quais as ações e ferramentas estão sendo desenvolvidas para minimizar dificuldades organizacionais e sociais provocadas pela pandemia. Esta pesquisa teve como principal objetivo revelar as implicações sociais e organizacionais diante dos impactos da pandemia COVID-19 ocorridas nas Organizações do Terceiro Setor: Centro Agroecológico Sabiá, localizado em Triunfo-PE e Centro de Educação Comunitária Rural (CECOR) localizado, em Serra Talhada-PE. Para tanto, realizou-se uma pesquisa do tipo exploratória e descritiva quanto aos fins, e estudo de caso quanto aos meios, com aplicação de questionários aos representantes das organizações analisadas, pautada por uma abrodagem qualitativa. A seleção do lócus de pesquisa se deu a partir da consideração da viabilidade de execução e acessibilidade a pessoas e informações para a execução do estudo. Constatou-se que as OTS estão lidando com as consequências da suspensão de suas atividades, desmobilização de pessoal e cortes orçamentários resultantes da pandemia da COVID-19, contudo, estão desenvolvendo ferramentas de controle para retomarem suas atividades, procurando conter os impactos da pandemia | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work was relevant in view of the current pandemic scenario of COVID-19 and the consequences that its impacts have generated for the Third Sector Organizations (OTS), State and society. From this perspective, the study exposes how such organizations have worked, as well as what actions and tools are being developed to minimize organizational and social difficulties caused by the pandemic. The main objective of this research was to reveal the social and organizational implications of the impacts of the COVID-19 pandemic that occurred in the Third Sector Organizations: Centro Agroecológico Sabiá, located in Triunfo-PE and Centro de Educação Comunitária Rural (CECOR) located in Serra Talhada-PE. For this purpose, an exploratory and descriptive research was carried out regarding the purposes, and a case study regarding the means, with the application of questionnaires to the representatives of the organizations analyzed, guided by a qualitative open-up. The selection of the research locus was based on the consideration of the feasibility of execution and accessibility to people and information for the execution of the study. It was found that the OTS are dealing with the consequences of the suspension of their activities 4 demobilization of personnel and budget cuts resulting from the COVID-19 pandemic, however, they are developing control tools to resume their activities, seeking to contain the impacts of the pandemic | pt_BR |
dc.identifier.citation | CAVALCANTI, Waleska Mirelle de Souza. Terceiro setor em ação: mitigação de impactos socioeconômicos provocados pela pandemia da COVID-19. 2020. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2020. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Associações sem fins lucrativos | pt_BR |
dc.subject | COVID-19, Pandemia de | pt_BR |
dc.title | Terceiro setor em ação: mitigação de impactos socioeconômicos provocados pela pandemia da COVID-19 | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |