Treinamento de cavalo de vaquejada no estado de Pernambuco
dc.contributor.advisor: Manso Filho, Hélio Cordeiro
dc.contributor.author: Leite, Ludmilly Anny Maria da Silva
dc.date.issued: 2019-01-22
dc.degree.departament: Departamento de Zootecnia
dc.degree.graduation: Bacharelado em Zootecnia
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: No presente trabalho o objetivo foi caracterizar os tipos de treinamento de cavalos competidores de vaquejada, demonstrando o crescimento desses cavalos, desde o começo quando a atividade era tida como rural, ate hoje onde já faz parte do cotidiano das grandes cidades do Nordeste e do Brasil. Para desenvolvimento do trabalho foi realizado uma pesquisa com a participação de Centros de Treinamento de vaquejada assim foram aplicados questionários a criadores e treinadores, com perguntas direcionadas as técnicas de treinamento dos animais durante o período de outubro a dezembro no estado de Pernambuco. Dessa forma, avaliamos as atividades diárias de treinamento, verificando se o treinador tem conhecimento das regras de bem estar aplicadas nessas técnicas e vendo o efeito que esse treinamento exerce nesses cavalos. Com isso demonstramos as relações de trabalho existente nessa atividade, com cavalos específicos para á prática de exercícios para competições de vaquejada. Diante dessa expansão com mais detalhes, fizemos um estudo sobre os diferentes tipos de treinamento do estado de Pernambuco competidores de vaquejada da raça quarto de milha que são os mais indicados, hoje para o esporte. Esse trabalho demonstrou que os Cavalos de vaquejada merecem maior atenção dos seus criadores.
dc.description.abstract: In the present work the objective was to characterize the types of training of competing horses, trying to show the growth of these horses, from the time when the activity was considered rural, until today where it is already part of the daily life of the great cities of the Northeast and Brazil . For the development of the work was carried out a research with the participation of Training Centers of vaquejada so questionnaires were applied to breeders and trainers, with questions directed the training techniques of the animals during the period from October to December in the state of Pernambuco. Thus, we evaluate the daily training activities, verifying if the trainer is aware of the rules of well being applied in these techniques and seeing the effect that this training exerts on these horses. With this, we demonstrate the work relationships that exist in this activity, with specific horses for the practice of exercises for vaquejada competitions. Faced with this expansion in more detail, we did a study on the different types of training in the state of Pernambuco competitors of vaquejada of the quarter mile race that are the most indicated, today for the sport. This work demonstrated that the Cowboys Horses deserve more attention from their breeders.
dc.identifier.citation: LEITE, Ludmilly Anny Maria da Silva. Treinamento de cavalo de vaquejada no estado de Pernambuco. 2019. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Cavalos de corrida
dc.subject: Rodeios
dc.subject: Cavalos - Criadores
dc.title: Treinamento de cavalo de vaquejada no estado de Pernambuco
dc.typebachelor: Thesis