Guidelines para análise de viabilidade de projetos de automação de teste
dc.contributor.advisor | Furtado, Ana Paula Carvalho Cavalcanti | |
dc.contributor.author | Silva, Tamires Pereira da | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.degree.departament | Departamento de Computação | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciência da Computação | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | Contexto: realizar testes é uma atividade imprescindível no desenvolvimento de software. Apesar disso algumas, empresas negligenciam sua execução, com a justificativa de que o esforço e custo empreendidos não seriam válidos no projeto. Com isso a automação de testes surgiu como uma alternativa para diminuir esses problemas a longo prazo no desenvolvimento. Mas apesar de ser uma possível solução, a automação,se mal aplicada, pode inviabilizar um projeto, trazendo mais problemas do que soluções. Uma forma de se tentar evitar essa situação é analisando a viabilidade de se implantar testes automatizados antes de sua implantação em um projeto de software.Objetivo: este trabalho, portanto, tem como objetivo propor uma forma de analisar a viabilidade de um projeto de automação, inicialmente levantando-se os principais problemas encontrados na execução da atividade. A partir dos dados encontrados propõe uma forma de realizar a análise da viabilidade da automação dentro de um projeto de software.Método: esta proposta foi elaborada a partir da realização de um levantamento na bibliografia, para assim conseguir averiguar os pontos de interesse na análise da viabilidade, após essa etapa foram realizadas entrevistas com especialistas na área, com a finalidade de comparar os dados encontrados com resultados da primeira etapa de pesquisa. Os resultados destas fases foram organizados em forma de guidelines, validados a partir da execução de um estudo de caso.Resultados: a proposta foi composta pela criação de guidelines, que consistem em pontos que devem ser considerados antes de iniciar a automação. A proposta foi validada com um estudo de casos aplicado no contexto de três projetos reais. Em cada projeto foram aplicados check lists a fim de se avaliar a possibilidade do uso da automação.Conclusão: com base nos resultados da pesquisa foi possível notar que os problemas causados por uma aplicação incorreta da automação podem prejudicar o projeto como um todo, a análise da viabilidade, portanto, representa uma forma de minimizar esses problemas.A proposta dos guidelines pôde ser usado através do estudo de caso como forma de validar os guidelines. | pt_BR |
dc.description.abstract | Context: Performing tests is an essential activity in software development. Need some companies neglect their execution, with a justification of the effort and costs are not validin the project. With this, a test automation has emerged as an alternative to lessen these problems. But once solved, an automation, corrected, can make a project unfeasible,bringing more problems than solutions. The way to analyze is a feasibility of automatingthe automated testing of your deployment in a software project.Objective: This work,therefore, has as a goal a way of seeing the feasibility of an automation project, an increasing number of main tasks in the execution of the activity. From the data found, it isa way of performing an analysis of the feasibility of automation within a software project.Method: this proposal was elaborated with the intention of compiling a bibliographicalsurvey, in order to obtain the points of interest in the feasibility analysis, the meeting point was banned in the area, in order to compare the data contained in the results ofthe first part of search. The results were organized in the form of guidelines, validated from the execution of a case study.Results: The proposal was made according to the guidelines, which are points that must be included before starting an automation.The proposal was validated with a case body without the context of three reais. Ineach project, checklists were carried out in order to evaluate the possibility of using the automation.Conclusion: based on the results can be recognized as a whole, afeasibility analysis, there fore, represents a form of automation of the problems. The proposal of the guidelines was used through the case study as a way of validating the guidelines. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Tamires Pereira da. Guidelines para análise de viabilidade de projetos de automação de teste. 2019. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) - Departamento de Computação, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Software - Testes | pt_BR |
dc.subject | Automação | pt_BR |
dc.subject | Software - Desenvolvimento | pt_BR |
dc.title | Guidelines para análise de viabilidade de projetos de automação de teste | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |