Acesso ao crédito e inadimplência de jovens universitários: o caso da Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.contributor.advisor | Silva, Laurileide Barbosa da | |
dc.contributor.author | Rodrigues, Anderson Emanoel dos Santos | |
dc.date.issued | 2022-05-19 | |
dc.degree.departament | Departamento de Ciências do Consumo | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciência do Consumo | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | Esta pesquisa teve como objetivo geral analisar a relação entre o acesso ao crédito, superendividamento e inadimplência de jovens universitários da Universidade Federal Rural de Pernambuco, mais especificamente verificar se a facilidade no acesso ao crédito foi implementada após ingressarem no ensino superior; bem como identificar se os jovens universitários tiveram acesso à educação financeira. Para este fim, realizou-se pesquisa descritiva, a partir da coleta de dados primários e secundários. O corpus da pesquisa foi constituído pela revisão bibliográfica de documentos, artigos e livros sobre os temas mencionados, bem como aplicação de formulário google para coleta de dados a respeito do grupo respondente. Os resultados mostraram que o acesso ao crédito depende de outros fatores para influenciar a inadimplência, que os jovens do grupo respondente perceberam facilidade no acesso ao crédito a partir do ingresso na universidade e a maioria não teve acesso à educação financeira. | pt_BR |
dc.description.abstract | This research had the general objective of analyze the relationship between access to credit, over-indebtedness and default of young university students from the Universidade Federal Rural de Pernambuco, more specifically to verify whether the ease of access to credit was implemented after entering higher education; as well as find out if university students had access to financial education. For this purpose, a descriptive research was carried out, based on the collection of primary data. The research corpus consisted of a bibliographic review of documents, articles and books on the mentioned topics, as well as the application of a google form to collect data about the respondent group. The results showed that access to credit depends on other factors to influence defaultness, that young people in the respondent group perceived ease of access to credit after entering university and most did not have access to financial education. | pt_BR |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Anderson Emanoel dos Santos. Acesso ao crédito e inadimplência de jovens universitários: o caso da Universidade Federal Rural de Pernambuco. 2022. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências do Consumo) – Departamento de Ciências do Consumo, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2022. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Inadimplência (Finanças) | pt_BR |
dc.subject | Sociedades de crédito e financiamento | pt_BR |
dc.subject | Educação financeira | pt_BR |
dc.subject | Estudantes universitários | pt_BR |
dc.title | Acesso ao crédito e inadimplência de jovens universitários: o caso da Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |