Análise de dados de redes Wi-Fi por meio de redes de correlação
dc.contributor.advisor | Goncalves, Glauco Estacio | |
dc.contributor.advisor-co | Medeiros, Victor Wanderley Costa de | |
dc.contributor.author | Ferreira, Anderson dos Santos | |
dc.date.issued | 2021-12-17 | |
dc.degree.departament | Departamento de Estatística e Informática | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Sistemas de Informação | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | A crescente utilização de redes Wi-Fi tem gerado um grande volume de dados que possibilitam estudos para analisar o comportamento humano. Um dos meios de estudar estes dados é através de uma rede complexa criada a partir de coeficientes correlação. Dados da rede Wi-Fi da UFRPE foram coletados durante 6 dias, a criação de séries temporais permitiu a análise dos gráficos de ocupações dos prédios do campus Sede, assim possibilitando a criação de redes complexas com base em coeficientes de correlação. Os gráficos de ocupação mostraram os horários e prédios com as maiores ocupações para cada dia, enquanto que as métricas das redes complexas mostrou uma forte correlação de prédios com valores de grau distintos. | pt_BR |
dc.description.abstract | The growing use of Wi-Fi networks has generated a large volume of data that allow studies to analyze human behavior. One of the ways to study these data is through a complex network created from correlation coefficients. Data from the UFRPE Wi-Fi network were collected during 6 days, the creation of time series allowed the analysis of the occupation graphs of the headquarters buildings, thus enabling the creation of complex networks based on correlation coefficients. The occupancy graphs showed the times and buildings with the highest occupancy for each day, while the complex network metrics showed a strong correlation of buildings with different degree values. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Anderson dos Santos. Análise de dados de redes Wi-Fi por meio de redes de correlação. 2021. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Departamento de Estatística e Informática, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Redes de computadores | pt_BR |
dc.subject | Redes locais sem fio | pt_BR |
dc.subject | Análise de dados | pt_BR |
dc.subject | Redes complexas | pt_BR |
dc.title | Análise de dados de redes Wi-Fi por meio de redes de correlação | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |