Entre posse e propriedade: habitação social e pertencimento nos conjuntos habitacionais do PAC Beberibe
| dc.contributor.advisor | Santos, Otávio Augusto Alves dos | |
| dc.contributor.author | Menezes, Amannda Gabryelle Torres | |
| dc.date.issued | 2021-07-22 | |
| dc.degree.departament | Ciências Sociais | |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciências Sociais | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O objetivo geral da pesquisa foi de compreender como os regimes de titularidade ou de propriedade dos imóveis adquiridos através de ações públicas de provimento da habitação de interesse social podem influenciar no sentimento de satisfação e pertencimento do indivíduo ao local habitado, analisando as políticas públicas voltadas para área habitacional ao longo dos anos e identificando como o projeto do PAC Beberibe atuou em Pernambuco e como influenciou a vida de moradores da região afetada pelas intervenções. Realizado a partir aplicação de entrevistas e análises de dados, buscou compreender como posse e pertencimento estão relacionados e como essa relação afetou o processo de adaptação dessas famílias reassentadas. | |
| dc.description.abstractx | The purpose of this research was to understand how the nature of the ownership of the real estate properties acquired through public policies for housing can affect the feeling of satisfaction and belonging of the individual to his new habitat, analyze public policies for housing over the years and identify how the Beberibe PAC project was executed in Pernambuco and how it has influenced the residents lives on the region where interventions took place. The research was done through interviews and data analysis, trying to comprehend how possession and belonging are related and how this relationship affected the adaptation of these resettled families. | |
| dc.identifier.citation | MENEZES, Amannda Gabryelle Torres. Entre posse e propriedade: habitação social e pertencimento nos conjuntos habitacionais do PAC Beberibe. 2021. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais) - Departamento de Ciências Sociais, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000dq67 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Política habitacional | |
| dc.subject | Habitação popular | |
| dc.subject | Posse (Direito) | |
| dc.subject | Bens imóveis | |
| dc.subject | Pertencimento (psicologia social) | |
| dc.title | Entre posse e propriedade: habitação social e pertencimento nos conjuntos habitacionais do PAC Beberibe | |
| dc.type | bachelorThesis |