A academia como contribuição para conhecimento das feiras agroecológicas: o caso do espaço agroecológico de Setúbal
dc.contributor.advisor | Silva, Joanna Lessa Fontes | |
dc.contributor.author | Silva, Lilian Quelly Braz da | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.degree.departament | Departamento de Ciências Sociais | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciências Sociais | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | Feiras agroecológicas, atualmente, é um tema novo no ponto de vista da pesquisa, e que está sendo explorado aos poucos e em seus vários desdobramentos. Existem várias perspectivas para análises, e este trabalho monográfico se desdobra através da pesquisa inicial de diversos trabalhos publicados com o tema feiras agroecológicas e que pudessem dar um norte do que já existia de pesquisa produzida. Segue-se uma análise dos trabalhos selecionados e definição dos conceitos que permeiam a pesquisa de campo como asfeiras agroecológicas e agroecologia. Houve como metodologia de trabalho, além dessa pesquisa bibliográfica inicial, a ida ao campo que foi selecionado, o espaço agroecológico de Setúbal, onde houve observação participante junto com a pesquisa exploratória e foram realizadas entrevistas semi-estruturadas. Após análise das entrevistas realizadas surgiram conceitos relacionados a vivência em campo do espaço agroecológico e das pesquisas bibliográficas realizadas, e também estão dispostas as análises das transcrições das entrevistas. Chegou-se a conclusão que esse tema de pesquisa necessita de mais trabalhos realizados, e este que segue serve como um apoio para análises posteriores. | pt_BR |
dc.description.abstract | Agroecological fairs, today, is a new topic from the point of view of research, and is being explored gradually and in its various developments. There are several perspectives for analysis, and this monographic work unfolds through the initial research of several works published with the theme agroecological fairs and that could give a north of what already existed of research produced. Following is an analysis of the selected works and definition of the concepts that permeate field research such as agroecological fairs and agroecology. In addition to this initial bibliographical research, there was a methodology for working in the field that was selected, the agroecological space of Setúbal, where there was participant observation along with the exploratory research and semi-structured interviews were carried out. After analyzing the interviews, concepts related to the experience in the field of agroecological space and bibliographical research were developed, as well as analysis of transcripts of interviews. It was concluded that this research topic needs more work done, and the following serves as a support for further analysis. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Lilian Quelly Braz da. A academia como contribuição para conhecimento das feiras agroecológicas: o caso do espaço agroecológico de Setúbal. 2019. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais) - Departamento de Ciências Sociais, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Agricultura - Aspectos ambientais | pt_BR |
dc.subject | Ecologia agrícola | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa bibliográfica | pt_BR |
dc.title | A academia como contribuição para conhecimento das feiras agroecológicas: o caso do espaço agroecológico de Setúbal | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |