SIPACBot: uma ferramenta para otimizar os fluxos de processos acadêmicos
| dc.contributor.advisor | Nogueira, Sidney de Carvalho | |
| dc.contributor.author | Santiago, André Felipe Alves | |
| dc.contributor.author | Souza, Rodrigo de | |
| dc.date.issued | 2024-02-29 | |
| dc.degree.departament | Computação | |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciência da Computação | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | Um desafio nas instituições acadêmicas é conseguir tratar a grande quantidade de processos eletrônicos existente com a pequena quantidade de servidores disponível. Este artigo introduz a ferramenta SIPACBot que automatiza as atividades de download e despacho de processos eletrônicos. A avaliação da ferramenta dentro do contexto da secretaria de um departamento acadêmico da UFRPE demonstrou uma redução significativa no tempo das tarefas, em comparação com a execução realizada de forma manual. Apesar de ser um protótipo, a ferramenta foi considerada de fácil utilização pelo participante da avaliação. Esses resultados destacam o potencial do SIPACBot para aumentar a agilidade dos processos acadêmicos. | |
| dc.description.abstractx | A challenge in academic institutions is managing the large volume of processes with a limited number of staff. This article introduces the SIPACBot tool, which automates the download and dispatch of eletronic processes. Such a tool was evaluated within the context of the secretariat of an academic department at UFRPE and demonstrated a significant reduction in task time compared to manual execution. Despite being a prototype, the tool was considered userfriendly by the evaluation participant. Such results highlight the potential of SIPACBot to enhance the agility of academic processes. | |
| dc.identifier.citation | SANTIAGO, André Felipe Alves; SOUZA, Rodrigo de. SIPACBot: uma ferramenta para otimizar os fluxos de processos acadêmicos. 2024. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Departamento de Computação, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000m8wb | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Sistemas de informação de escritório | |
| dc.subject | Automação | |
| dc.subject | Repartições públicas | |
| dc.title | SIPACBot: uma ferramenta para otimizar os fluxos de processos acadêmicos | |
| dc.type | bachelorThesis |