Investigação do direcionamento do mercado por meio dos motores de busca
dc.contributor.advisor | Rocha, Maria Alice Vasconcelos | |
dc.contributor.author | Campelo Neto, Geraldo de Oliveira | |
dc.date.issued | 2023-04-28 | |
dc.degree.departament | Departamento de Ciências do Consumo | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciências do Consumo | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O objetivo deste artigo é investigar como as empresas utilizam os motores de busca para direcionar o mercado, explorando as principais estratégias utilizadas e os resultados obtidos. O presente artigo trata-se de uma revisão bibliográfica, tipo narrativa, que utilizou seguintes bases de dados, Gale, ASC oriundos do periódico CAPES, além de EBSCO e Google Schoolar e instituições fidedignas. Após a busca foram utilizadas 21 publicações para o presente trabalho. Os principais resultados foram que o uso adequado de palavras-chave é fundamental para atrair tráfego qualificado e aumentar as oportunidades de conversão. Além disso, a análise do perfil dos usuários que acessam o site pode ajudar na personalização das campanhas de marketing digital e na otimização das estratégias de SEO. Assim, conclui-se que a utilização dessas estratégias é fundamental para aumentar a visibilidade do site, atrair um público qualificado e interessado nos produtos oferecidos pela empresa. | pt_BR |
dc.description.abstract | The purpose of this article is to investigate how companies use search engines to target the market, exploring the main strategies used and the results obtained. This article is a literature review, narrative type, which used the following databases, Gale, ASC from the CAPES journal, in addition to EBSCO and Google Schoolar and reliable institutions. After the search, 20 publications were used for this work. The main results were that the proper use of keywords is essential to attract qualified traffic and increase conversion opportunities. In addition, analyzing the profile of users who access the site can help customize digital marketing campaigns and optimize SEO strategies. Thus, it is concluded that the use of these strategies is essential to increase the visibility of the site, attract a qualified public interested in the products offered by the company. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CAMPELO NETO, Geraldo de Oliveira. Investigação do direcionamento do mercado por meio dos motores de busca. 2023. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências do Consumo) – Departamento de Ciências do Consumo, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Marketing na Internet | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais on-line | pt_BR |
dc.subject | Motores de busca | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.title | Investigação do direcionamento do mercado por meio dos motores de busca | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |