Impacto dos dispositivos móveis na saúde mental: um estudo com estudantes do DC-UFRPE
dc.contributor.advisor: Araújo, Carlos Julian Menezes
dc.contributor.author: Santos, Jhon Sidney Josué dos
dc.date.issued: 2023-05-26
dc.degree.departament: Computação
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciência da Computação
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O presente estudo teve como objetivo investigar o impacto do uso de dispositivos móveis na saúde mental dos estudantes do Departamento de Computação da Universidade Federal Rural de Pernambuco (DC-UFRPE), com foco nos riscos associados à intensidade e forma de utilização, tais como danos à saúde mental que podem afetar o desempenho acadêmico e a integração social. Para atingir este objetivo, foi realizada uma pesquisa descritiva e exploratória utilizando um levantamento bibliográfico e um estudo de campo com os estudantes do DC, por meio de questionário. Os resultados indicaram que o uso excessivo de dispositivos móveis tem impacto significativo na saúde mental dos estudantes, afetando negativamente seu desempenho acadêmico e sua capacidade de integração social.
dc.description.abstractx: The present study aimed to investigate the impact of mobile device use on the mental health of students in the Department of Computing at the Federal Rural University of Pernambuco (DC-UFRPE), with a focus on risks associated with intensity and form of use, such as mental health damage that can affect academic performance and social integration. To achieve this objective, a descriptive and exploratory research was carried out using a bibliographic review and a field study with DC students through a questionnaire. The results indicated that excessive use of mobile devices has a significant impact on the mental health of students, negatively affecting their academic performance and social integration capabilities.
dc.identifier.citation: SANTOS, Jhon Sidney Josué dos Impacto dos dispositivos móveis na saúde mental: um estudo com estudantes do DC-UFRPE. 2023. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências da Computação) – Departamento de Computação, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000ddsh
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Dispositivos móveis
dc.subject: Saúde mental
dc.subject: Estudantes universitários
dc.subject: Rendimento escolar
dc.subject: Integração social
dc.title: Impacto dos dispositivos móveis na saúde mental: um estudo com estudantes do DC-UFRPE
dc.typebachelor: Thesis