Identificação e descrição de penas fósseis da Formação Crato, Cretáceo inferior da Bacia do Araripe
dc.contributor.advisor | Oliveira, Gustavo Ribeiro de | |
dc.contributor.author | Nascimento, Thales Henrique Menezes Silva do | |
dc.date.issued | 2020-01 | |
dc.degree.departament | Departamento de Biologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O presente trabalho trata da identificação e descrição de 14 penas fósseis provenientes da Formação Crato e depositadas nas coleções da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife, Pernambuco; no Museu de Paleontologia Plácido Cidade Nuvens, na cidade de Santana do Cariri; e na Universidade Regional do Cariri, na cidade do Crato, ambas no Ceará. Destas, seis são penas de contorno; cinco plumas; e três semiplumas. Ampliando ainda mais a ocorrência deste tipo de fósseis para a região da Bacia do Araripe. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper deals with the identification and description of 14 fossil feathers from Crato Formation and deposited in the collections of the Federal Rural University of Pernambuco in Recife, Pernambuco; at the Placido City Clouds Paleontology Museum, in the city of Santana do Cariri; and at the Regional University of Cariri, in the city of Crato, both in Ceará. Of these, 6 are contour feathers; 5 down feathers; and 3 semiplumes. Further expanding the occurrence of this type of fossils to the Araripe Basin region. | pt_BR |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Thales Henrique Menezes Silva Identificação e descrição de penas fósseis da Formação Crato, Cretáceo inferior da Bacia do Araripe. 2020. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Biológicas) - Departamento de Biologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Paleontologia | pt_BR |
dc.subject | Fósseis | pt_BR |
dc.subject | Bacia do Araripe | pt_BR |
dc.title | Identificação e descrição de penas fósseis da Formação Crato, Cretáceo inferior da Bacia do Araripe | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |