Destruição e fome na Alemanha após a segunda guerra mundial
dc.contributor.advisor | Corrêa, Lucas Mariani | |
dc.contributor.author | Eustáquio, José Wemersson | |
dc.date.issued | 2024-01-05 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | Licenciatura em História | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Gravatá, PE | pt_BR |
dc.description | O assunto da Segunda Guerra Mundial, sem dúvida alguma é um dos temas que causa curiosidade em nossa sociedade contemporânea, o resultado disso são as vastas obras a retratar este recorte da história, porém no imediato momento da rendição em diante fica a desejar. O objetivo geral deste trabalho acadêmico é apresentar os acontecimentos dos pós Segunda Guerra Mundial na Alemanha na cronologia de tempo na data da rendição de 7 de maio de 1945, abordando até o ano de 1948; com objetivos específicos de descrever o cenário de destruição material; relatar como foi sentida a fome dos homens e mulheres estes sobreviventes, na busca por alimentos e analisar três sites com esses temas observando como foi colocado na internet. A justificativa deste trabalho acadêmico é devido ao “vazio” historiográfico. Nesta pesquisa acadêmica, recorremos da metodologia qualitativa bibliográfica, ampliado com o uso de outras fontes de pesquisa como três sites e dois documentários. Concluímos baseados na comprovação teórica, que a ideologia do (Reich de mil anos), teve a sua queda, desmoronando o Nazismo em 1945, este que foi um projeto político, que não teve sucesso final, a transcorrer em implicações negativas na vida social da população, que estava na Alemanha, que trouxe várias destruições materiais e a fome. | pt_BR |
dc.description.abstract | The subject of the Second World War, without a doubt, is one of the themes that causes curiosity in our contemporary society, the result of which is the vast works portraying this part of history, but from the immediate moment of surrender onwards it leaves something to be desired. The general objective of this academic work is to present the events after the Second World War in Germany in the chronology of time from the date of surrender on May 7, 1945, covering up to the year 1948; with specific objectives of describing the scenario of material destruction; report how hunger was felt by men and women of these survivors, in the search for food and analyze three websites with these themes observing how it was placed on the internet. The justification for this academic work is due to the historiographical “emptiness”. In this academic research, we used the qualitative bibliographic methodology, expanded with the use of other research sources such as three websites and two documentaries. We conclude, based on theoretical evidence, that the ideology of the (thousand-year-old Reich) had its fall, collapsing Nazism in 1945, which was a political project, which did not have final success, resulting in negative implications for the social life of the population, which was in Germany, which brought several material destructions and famine. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UAB | pt_BR |
dc.identifier.citation | EUSTÁQUIO, José Wemersson. Destruição e fome na Alemanha após a segunda guerra mundial. 2024. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Gravatá, PE, 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Guerra Mundial, 1939-1945 | pt_BR |
dc.subject | Fome | pt_BR |
dc.subject | Alemanha | pt_BR |
dc.title | Destruição e fome na Alemanha após a segunda guerra mundial | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |