X-Student: Um Ambiente Virtual de Aprendizado
dc.contributor.advisor | Almeida, Isledna Rodrigues de | |
dc.contributor.author | Souza, Thiago Xavier Cândido de | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Serra Talhada | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Sistemas de Informação | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Serra Talhada | pt_BR |
dc.description | Com o avanço da tecnologia da informação novas modificações estão ocorrendo na sociedade moderna através do surgimento de ambientes na forma de software.Na educação existem os softwares educativos que são empregados no ensino e aprendizado dos usuários. Software educativos presentes na internet com característica de promover a produção de atividades no tempo, espaço e no ritmo de cada participante são chamados de Ambiente Virtual de Aprendizado (AVA). Os AVAs podem conter na sua estrutura jogos e objetos de aprendizado. O objetivo deste trabalho é criar um Ambiente Virtual de Aprendizado (AVA) chamado X-Students que promova ensino e aprendizado colaborativo, utilizando objetos de aprendizado e um jogo sério.O X-Students contem como estrutura dois módulos de ensino.No primeiro módulo é possível realizar a criação de atividades,no segundo há um jogo constituído de perguntas e respostas.Assim, este AVA tem a capacidade de auxiliar os usuários na criação e resolução de atividades usando um jogo como diferencial . | pt_BR |
dc.description.abstract | With the advancement of information technology new modifications are occurring in modernsociety through the emergence of environments in the form of software.In education there areeducational software that are employed in teaching and learning of users. Software educatorspresent on the internet with the characteristic of promoting the production of notempo activities,space and in the rhythm of each participant are called Virtual Learning Environment (AVA).AVAs can contain in their structure games and learning objects. The purpose of this work isto create a Virtual Learning Environment (AVA) called X-Students that promotes teaching andcollaborative learning, using learning objects and a serious game. The X-Students contain asstructure two teaching modules. creation of activities, in the second there is a game composedof questions and answers.Thus, this AVA has the ability to assist users in creating and solvingactivities using a game as differentiate. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Thiago Xavier Cândido de. X-Student: Um Ambiente Virtual de Aprendizado. 2019. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Jogos educativos | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia educacional | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
dc.title | X-Student: Um Ambiente Virtual de Aprendizado | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |