Estudo do processo de aquisição, transporte e armazenamento de defensivos agrícolas para propriedades rurais em Pernambuco
dc.contributor.advisor | Dadalto, Juliana Pinheiro | |
dc.contributor.advisor-co | Zanella, Marco Antonio | |
dc.contributor.author | Pessoa, Mariane Alexandre | |
dc.date.issued | 2024-03-08 | |
dc.degree.departament | Departamento de Engenharia Agrícola | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Engenharia Agrícola e Ambiental | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | Os defensivos agrícolas são insumos com grande importância no cenário agrícola, a gestão desses produtos é bastante complexa, compreendendo desde a pesquisa para sua fabricação até o descarte correto das embalagens. Objetivou-se elucidar a aquisição, o transporte e armazenamentos desses produtos para as propriedades rurais expondo as normas e leis que regem especificamente essas etapas, dando enfoque para o estado de Pernambuco, e avaliar as incumbências dos órgãos competentes acerca do assunto. O estudo tem como base a legislação e os regulamentos gerais e específicos, tanto do âmbito federal como estadual, onde são expostos exigências e recomendações para o pleno desenvolvimento dessas fases. Com isso, foi trazido conhecimento mais conciso sobre como realizar de forma adequada a aquisição, o transporte, armazenamento, a influência das entidades envolvidas, e possíveis dificuldades e facilidades que o produtor poderá encontrar. Portanto, conclui-se que é existente a falta de informações mais acessíveis a respeito desse assunto, se mostrando relevante promover mais pesquisas, já que é de suma importância o saber sobre o processo e os cuidados necessários para que tudo ocorra de maneira segura, sem que haja prejuízos econômicos, a saúde humana e o meio ambiente. | pt_BR |
dc.description.abstract | Agricultural pesticides are inputs with great importance in the agricultural scenario, the management of these products is quite complex, ranging from research into their manufacture to the correct disposal of packaging. The objective was to elucidate the acquisition, transportation and storage of these products for rural properties, exposing the norms and laws that specifically govern these stages, focusing on the state of Pernambuco, and evaluating the responsibilities of the competent bodies on the subject. The study is based on general and specific legislation and regulations, both at the federal and state levels, which set out requirements and recommendations for the full development of these phases. With this, more concise knowledge was brought about how to properly carry out acquisition, transportation, storage, the influence of the entities involved, and possible difficulties and facilities that the producer may encounter. Therefore, it is concluded that there is a lack of more accessible information regarding this subject, and it is relevant to promote more research, as it is extremely important to know about the process and the necessary care so that everything happens safely, without that there will be economic losses, human health and the environment. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PESSOA, Mariane Alexandre. Estudo do processo de aquisição, transporte e armazenamento de defensivos agrícolas para propriedades rurais em Pernambuco. 2024. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Agrícola e Ambiental) – Departamento de Engenharia Agrícola, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Produtos químicos agrícolas | pt_BR |
dc.subject | Defensivos vegetais | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Legislação | pt_BR |
dc.subject | Pernambuco | pt_BR |
dc.title | Estudo do processo de aquisição, transporte e armazenamento de defensivos agrícolas para propriedades rurais em Pernambuco | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |