Mpox - uso de visualização geométrica para análise de risco
| dc.contributor.advisor | Bocanegra, Silvana | |
| dc.contributor.advisor-co | Albuquerque, Jones Oliveira de | |
| dc.contributor.author | Oliveira, Filipe Carlos Xavier de | |
| dc.date.issued | 2024-03-05 | |
| dc.degree.departament | Estatística e Informática | |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Sistemas de Informação | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo analisar os níveis de risco da varíola dos macacos nos países pertencentes aos continentes da Europa, América do Norte e América do Sul que se encontram com um número maior de casos. Para isso, será utilizada uma abordagem baseada em uma metodologia empírica que apresentou bons resultados para avaliar o risco da covid-19, através de diagramas. Informações visuais frequentes sobre o estado da doença maximizam os efeitos da prevenção, controle e decisões dos órgãos responsáveis, pois a análise de risco pode ser feita antecipadamente. Os resultados obtidos com a abordagem proposta representam que: os países selecionados no estudo apresentaram níveis altos de risco nos meses de julho e setembro de 2022, e em julho de 2023 apresentaram níveis de risco baixo. | |
| dc.description.abstractx | The point of this paper is to analyze the risk levels of monkeypox in countries belonging to the continents of Europe, North America and South America, which have a greater number of cases. To this, an approach based on an empirical methodology that shown good results will be used to assess the risk of Covid-19, through diagrams. Frequent visual information on the state of the disease maximizes the effects of prevention, control and decisions by responsible agencies, as risk analysis can be done in advance. The results obtained with the proposed approach represent that: The countries selected in the study presented high risk levels in the months of July and September 2022, and in July 2023 they presented low risk levels. | |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Filipe Carlos Xavier de. Mpox - uso de visualização geométrica para análise de risco. 2024. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Departamento de Estatística e Informática, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000ctgd | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Avaliação de riscos de saúde | |
| dc.subject | Surtos de doença | |
| dc.subject | Mpox (doença) | |
| dc.title | Mpox - uso de visualização geométrica para análise de risco | |
| dc.type | bachelorThesis |