Mitada, riso e movimentação neofascista nas redes: a nova direita brasileira e a memeficação da política
dc.contributor.advisor | Spenillo, Giuseppa Maria Daniel | |
dc.contributor.author | Borges, Carlos Eduardo Muniz | |
dc.date.issued | 2022-09-10 | |
dc.degree.departament | Departamento de Ciências Sociais | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciências Sociais | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O trabalho apresenta uma investigação sobre o processo de aproximação de atores da chamada nova direita brasileira com setores da cibercultura, sugerindo que essa proximidade resultou em um processo denominado de memeficação da política, onde a ideologia defendida e a propaganda transmitida via memes se confundem. A pesquisa foi realizada através de uma análise do discurso manifestado por esses sujeitos nas plataformas digitais. Os discursos para análise foram obtidos por meio de observação da atuação dos usuários em redes sociais digitais, nomeadamente o Twitter e o Reddit, no período compreendido entre os dias 03 de agosto de 2022 e 15 de outubro de 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The work presents the investigation of the approximation of a new so-called Brazilian right with the sectors of cyberculture, suggesting that this promotion produced a process called memefication of politics, where an advertisement of the so-called defended via memes is confused. The research was carried out through a survey of the discourse manifested by these analyzes on digital platforms. The analysis analyzes obtained through observation of the performance of journalists in social networks, namely, on Twitter for the period of analysis and between August 2, 2022 and October 15, 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BORGES, Carlos Eduardo Muniz. Mitada, riso e movimentação neofascista nas redes: a nova direita brasileira e a memeficação da política. 2022. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais) - Departamento de Ciências Sociais, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Cibercultura | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais on-line | pt_BR |
dc.subject | Política | pt_BR |
dc.subject | Análise do discurso | pt_BR |
dc.subject | Memes | pt_BR |
dc.title | Mitada, riso e movimentação neofascista nas redes: a nova direita brasileira e a memeficação da política | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |