#OCaraQueFaz: uma análise acerca da comunicação política e digital do prefeito João Campos
| dc.contributor.advisor | Andrade, Rayane Maria de Lima | |
| dc.contributor.author | Santos, Vitória Sofia Vieira dos | |
| dc.date.issued | 2025-03-19 | |
| dc.degree.departament | Ciências Sociais | |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciências Sociais | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo analisar como a comunicação digital do político João Campos foi construída durante sua campanha eleitoral de 2024, com especial ênfase nas teorias do capital simbólico e da imagem política. Para viabilizar isso, a técnica de análise de conteúdo foi empregada a partir de métodos qualitativos e quantitativos. Como unidade de análise, foram examinados os conteúdos publicados pelo político no Instagram. De modo geral, observou-se que João Campos soube explorar as mídias digitais para fortalecer o relacionamento com sua base eleitoral, concentrando-se, sobretudo, no desenvolvimento de sua notoriedade, em contraste com o que foi observado em 2020. | |
| dc.description.abstractx | This paper aims to analyze how the digital communication of politician João Campos was constructed during his 2024 electoral campaign, with a special emphasis on the theories of symbolic capital and political image. To achieve this, content analysis techniques were employed using both qualitative and quantitative methods. As the unit of analysis, the content published by the politician on Instagram was examined. Overall, it was observed that João Campos effectively utilized digital media to strengthen his relationship with his electoral base, focusing primarily on the development of his visibility, in contrast to what was observed in 2020. | |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Vitória Sofia Vieira dos. #OCaraQueFaz: uma análise acerca da comunicação política e digital do prefeito João Campos. 2025. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais) - Departamento de Ciências Sociais, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000m3zn | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Comunicação - Aspectos políticos | |
| dc.subject | Eleições municipais | |
| dc.subject | Comunicação de massa | |
| dc.subject | Internet nas campanhas eleitorais | |
| dc.subject | Instagram (Rede social on-line) | |
| dc.subject | Ciência política | |
| dc.subject | Recife (PE) | |
| dc.title | #OCaraQueFaz: uma análise acerca da comunicação política e digital do prefeito João Campos | |
| dc.type | bachelorThesis |