Análise dos dados de inclusão sociodigital das pessoas com deficiência intelectual e múltipla e seus familiares: um estudo com assistidos da APAE de Serra Talhada
dc.contributor.advisor: Souza, Polliana Ramos
dc.contributor.advisor-co: Apolinário, José Antônio Feitosa
dc.contributor.author: Santos, Romário Elias da Silva
dc.date.issued: 2023-04-25
dc.degree.departament: UAST
dc.degree.graduation: Bacharelado em Sistemas da Informação
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.degree.local: Serra Talhada
dc.description.abstract: A inclusão sociodigital é um tema que necessita ser pesquisado e difundido no mundo conteporâneo, principalmente quando se trata de grupos sociais que possuem um alto número de indivíduos em situação de exclusão, como é o caso das Pessoas com deficiência intelectual e múltipla. A grande dificuldade para estudo é a carência de dados específicos em relação à infoexclusão desse público, já que os dados disponíveis tratam da situação da população geral. Nesse sentido, este trabalho desenvolveu um instrumento de pesquisa e através deste, coletou dados dos assistidos da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais do município de Serra Talhada-PE, com o intuito de analisar como se encontra a situação de inclusão sociodigital dos mesmo
dc.description.abstractx: Social-digital inclusion is a theme that needs to be researched and disseminated in the contemporary world, especially when it comes to social groups that have a high number of individuals in situations of exclusion, as is the case of people with intellectual and multiple disabilities. The great difficulty in the study is the lack of specific data regarding the infoexclusion of this public, since the available data deals with the situation of the general population. In this sense, this work developed an instrument of research and through this, collected data from those assisted by the Association of Parents and Friends of Exceptional Children in the city of Serra Talhada-PE, in order to analyze how is the situation of social-digital inclusion of the same
dc.identifier.citation: SANTOS, Romário Elias da Silva. Análise dos dados de inclusão sociodigital das pessoas com deficiência intelectual e múltipla e seus familiares: um estudo com assistidos da APAE de Serra Talhada. 2023. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2023.
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Inclusão digital
dc.subject: Pessoas com deficiência
dc.subject: Tecnologia
dc.title: Análise dos dados de inclusão sociodigital das pessoas com deficiência intelectual e múltipla e seus familiares: um estudo com assistidos da APAE de Serra Talhada
dc.typebachelor: Thesis