O professor multiplicador e sua relação com a produção cinematográfica na rede municipal de ensino do Recife
dc.contributor.advisor | Silva, Géssika Cecília Carvalho da | |
dc.contributor.author | Lima, Giselle Maria Carvalho da Silva | |
dc.date.issued | 2019-07-12 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | Especialização em Artes e Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Pós-Graduação Lato Sensu | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | Este Trabalho de Conclusão de Curso apresenta um estudo sobre a relação entre o Professor Multiplicador e a produção cinematográfica na Rede Municipal do Recife. Tem como objetivos analisar a função do Professor Multiplicador e sua relação com a produção cinematográfica na Rede Municipal do Recife; identificar as atribuições do Professor Multiplicador; compreender como acontece a formação continuada para o Professor Multiplicador atuar nas produções cinematográficas; identificar as vivências das produções cinematográficas previstas na política de Rede e como ocorrem essas produções no cotidiano da escola. Para isto, foram realizadas pesquisas bibliográficas e documentais, bem como foi aplicado um questionário junto aos professores multiplicadores. A partir deste estudo foi possível conhecer como se dá o desenvolvimento do cinema na Rede Municipal, as possibilidades de melhoria do processo, bem como as dificuldades encontradas. Além disso, foi possível verificar que, mesmo sem ter formação acadêmica que contemple plenamente os conteúdos voltados para cinema, os professores multiplicadores participam de formação satisfatória para a execução das atividades, mesmo esbarrando em outros obstáculos como: a quantidade de escolas que o mesmo multiplicador acompanha e a demanda de outros projetos nas mesmas, a falta de tempo e de materiais adequados na escola para a vivência destes conteúdos. | pt_BR |
dc.description.abstract | This Course Conclusion Paper presents a study on the relation between the Multiplier Teacher and the cinematographic production in the Municipal Network of Recife. Its objectives to analyze the function Teacher Multiplier and its relation with the cinematographic production in the Municipal Network of Recife; identify the attributions of the Multiplier Teacher; to raise as it happens the continued formation for the Multiplier Teacher to act in the cinematographic productions; to identify the experiences of the cinematographic productions foreseen in the Network politic and how these productions are given in the daily life of the school. For this, bibliographical and documentary research was done, as well as a questionnaire was applied to the multiplier teachers. From this study it was possible to know how the development of cinema in the Municipal Network, the possibilities of improvement of the process, as well as the difficulties encountered. In addition, it was possible to verify that, even without having an academic education that fully contemplates the contents directed to cinema, the multiplier teachers participate in satisfactory training for the execution of the activities, even bumping into other obstacles such as the number of schools that the same multiplier. accompanies and the demand for other projects in them, the lack of time and adequate materials at school to experience these contents. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LIMA, Giselle Maria Carvalho da Silva. O professor multiplicador e sua relação com a produção cinematográfica na rede municipal de ensino do Recife. 2019. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Artes e Tecnologia) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Formação de professores | pt_BR |
dc.subject | Educação e Estado | pt_BR |
dc.subject | Educação permanente | pt_BR |
dc.subject | Cinema na educação | pt_BR |
dc.title | O professor multiplicador e sua relação com a produção cinematográfica na rede municipal de ensino do Recife | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |