Os desafios das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação no ensino de História
dc.contributor.advisor: Corrêa, Lucas Mariani
dc.contributor.author: Souza, Sévio Rocha dos Santos
dc.date.issued: 2024-04-01
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia
dc.degree.graduation: Licenciatura em História
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Pesqueira, PEpt_BR
dc.description: O presente trabalho tem como finalidade retratar os impactos das TDICs nas aulas de História, onde muitas vezes essas ferramentas proporcionam uma aula mais atraente, motivadora aos nossos estudantes. Vivemos em um mundo em que os estudantes estão sempre conectados, estando completamente inseridos no Universo Digital, o que facilita bastante a vida daqueles que buscam realizar pesquisas e aprimorar os seus conhecimentos. O objetivo desse trabalho é apresentar e intensificar de que forma a evolução digital contribui e vem contribuindo para um número maior de possiblidades no campo educacional. É nesse sentido, que se faz necessário uma análise sobre as contribuições das TDICs nas aulas de História. Ou seja, em vista do que foi apresentado, há uma previsão legal no Brasil sobre a importância da implementação e uso de tecnologias na Educação. Porém, nos cabe ainda compreender se na prática isso ocorre no ensino de História.
dc.description.abstract: The present work aims to portray the impacts of TDICs in History classes, where these tools often provide a more attractive and motivating class for our students. We live in a world in which students are always connected, being completely inserted in the Digital Universe, which makes life much easier for those who seek to carry out research and improve their knowledge. The objective of this work is to present and intensify how digital evolution contributes and has been contributing to a greater number of possibilities in the educational field. It is in this sense that an analysis of the contributions of TDICs in History classes is necessary. In other words, in view of what was presented, there is a legal provision in Brazil about the importance of implementing and using technologies in Education. However, it is still up to us to understand whether in practice this occurs in the teaching of History.
dc.description.sponsorship: UABpt_BR
dc.identifier.citation: SOUZA, Sévio Rocha dos Santos. Os desafios das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação no ensino de História. 2024. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Pesqueira, PE, 2023.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Tecnologia da informação
dc.subject: História - Estudo e ensino
dc.title: Os desafios das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação no ensino de História
dc.typebachelor: Thesis