Administração estratégica na contabilidade: o modelo inovador das startups de contabilidade on-line
| dc.contributor.advisor | Machado, Luiz Cláudio Ribeiro | |
| dc.contributor.author | Santos, Maria Gisele Batista dos | |
| dc.date.issued | 2021-12-03 | |
| dc.degree.departament | UAST | |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Administração | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Serra Talhada, PE | |
| dc.description.abstract | Em um mundo cada vez mais globalizado e competitivo, é de extrema importância que as organizações busquem estratégias para se manterem no mercado. No setor contábil não é diferente, é necessário buscar formas de inovar neste tipo serviço, que apesar de já ter se reinventado diversas vezes, ainda é bastante burocrático. No início da última década com a internet cada vez mais forte, começaram a surgir startups de contabilidade on-line, que visam oferecer os mais diversos e importantes serviços contábeis às empresas. Este artigo buscou discutir sobre as estratégias utilizadas por esses escritórios inovadores, mostrando como diferem dos escritórios tradicionais, e apresentando índices de satisfação de seus clientes. Diante dos dados obtidos foi possível observar que esses escritórios são capazes de igualarem-se ou talvez ultrapassarem os escritórios tradicionais nos próximos anos, pois são eficientes, mesmo em seus pacotes de serviços mais básicos, ajudam a reduzir os custos da organização, pois o valor é bem mais baixo que o de escritórios tradicionais, e com isso aumentaram o poder de barganha dos clientes, que agora possuem mais poder de escolha. | |
| dc.description.abstractx | Due to the increasingly globalized and competitive world, it is essential that organizations pursue strategies to remain in the market. As far as the Accounting Sector is concerned, it is also necessary to go in search of ways to innovate in this type of service, because in spite of its constant reinventions, it is still considerably bureaucratic. At the beginning of the last decade, with the internet’s advances and growing strenght, Online Accounting startups began to emerge, aiming to offer, in a practical and optimized way, the most diverse and important Accounting services to companies. This article assays the discussion of strategies used by these innovative offices, demonstrating how they differ from traditional ones, and presenting their clients' satisfaction rates. Considering the data obtained, it was possible to perceive that these offices are capable of equaling themselves with or perhaps surpassing traditional offices in the coming years, owing to their efficience. Even in their most basic service packages, these offices can contribute to the reduction of the company's expenses, as the fee is inferior to the traditional offices’s charge and there is an increase in the bargaining power of customers, who will now have more options to choose. | |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Maria Gisele Batista dos. Administração estratégica na contabilidade: o modelo inovador das startups de contabilidade on-line. 2021.20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2023. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000m11q | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Administração | |
| dc.subject | Contabilidade | |
| dc.subject | Contabilidade - Serviços ao cliente | |
| dc.title | Administração estratégica na contabilidade: o modelo inovador das startups de contabilidade on-line | |
| dc.type | bachelorThesis |