Bacharelado em Agronomia (Sede)
URI permanente desta comunidadehttps://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/4
Siglas das Coleções:
APP - Artigo Publicado em Periódico
TAE - Trabalho Apresentado em Evento
TCC - Trabalho de Conclusão de Curso
Navegar
5 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Acompanhamento das atividades no campo de produção e do packing house de manga e uva na empresa AGROBRAS Agrícola(2024-10-10) Amorim, Rosymeire Rayane Tenório de; Gonçalves Neto, Álvaro Carlos; http://lattes.cnpq.br/1044585519530220; http://lattes.cnpq.br/6874273108384580O presente relatório registra as atividades realizadas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) na Fazenda AGROBRAS Agrícola, Comércio e Exportação LTDA, localizada no Vale do São Francisco, em Petrolina-PE, no período de 01 de abril de 2024 a 20 de maio de 2024. Durante o estágio, foi possível acompanhar o desenvolvimento das atividades relacionadas à produção de mangas e uvas de mesa na segunda maior região produtora do Brasil. As variedades cultivadas incluem mangas Kent, Palmer, Tommy Atkins, Keitt e Ataulfo, e uvas Vitória, Crimson, Sugraone, Sweet Jubilee, Sugar Crisp, Thompson, Summer Royal, além da implantação da Uva Red Globe. A produção da AGROBRAS é destinada principalmente ao mercado externo, atendendo também ao mercado nacional. Durante o estágio, participei de todas as fases do ciclo produtivo das mangas, incluindo plantação, poda, aplicação de defensivos agrícolas, manejo de pragas, polinização, irrigação, colheita e pós-colheita, bem como operações no "packing house". Na produção de uvas, atuei nas atividades de poda seca, amarrio seco, aplicação de Dormex, desbrota, amarração verde, desfolha, raleio de cachos e colheita, além das operações no "packing house". Também acompanhei atividades de escritório relacionadas a mercado e exportação. Esta experiência prática proporcionou um entendimento aprofundado do funcionamento diário de uma fazenda produtora e do processo logístico do campo ao consumidor final, enriquecendo os conhecimentos teóricos adquiridos na academia com uma valiosa experiência prática de campo. O estágio destacou a importância do trabalho em equipe para o sucesso da produção e da empresa, além de oferecer uma visão clara do mercado de trabalho e da estrutura produtiva de uma fazenda de uvas de mesa na região do Vale do São Francisco.Item Elaboração de projeto para implantação de mangicultura na Fazenda Quixaba em Belém do São Francisco Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO)(2023-04-26) Galvão, Erick Vinicius Pereira Araruna Cruz; Farias Neto, José Henrique de; http://lattes.cnpq.br/8528740437824882; http://lattes.cnpq.br/7024758685695330Item Flutuação populacional de moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) em pomares de mangueira no Vale do São Francisco, em Petrolina - PE(2019) Teodoro, Eduardo Vitor Dutra; Mendonça Júnior, Antônio Francisco de; http://lattes.cnpq.br/3551551589013115; http://lattes.cnpq.br/8531940323213088Item Produção de manga no Vale do São Francisco, nas fazendas do grupo Agrobras, município de Casa Nova – BA(2021) Medeiros, Ana Emília Coelho; Souza Júnior, Valdomiro Severino de; http://lattes.cnpq.br/3461006118388502; http://lattes.cnpq.br/5291532979219831Item Estágio Supervisionado Obrigatório na IBACEM Agrícola: cultura da mangueira(2019) Pereira, Clayton de Vasconcelos; Musser, Rosimar dos Santos; http://lattes.cnpq.br/6081373885915842; http://lattes.cnpq.br/0050163044102958