Bacharelado em Agronomia (Sede)

URI permanente desta comunidadehttps://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/4


Siglas das Coleções:

APP - Artigo Publicado em Periódico
TAE - Trabalho Apresentado em Evento
TCC - Trabalho de Conclusão de Curso

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 5 de 5
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Acompanhamento das atividades no campo de produção e do packing house de manga e uva na empresa AGROBRAS Agrícola
    (2024-10-10) Amorim, Rosymeire Rayane Tenório de; Gonçalves Neto, Álvaro Carlos; http://lattes.cnpq.br/1044585519530220; http://lattes.cnpq.br/6874273108384580
    O presente relatório registra as atividades realizadas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) na Fazenda AGROBRAS Agrícola, Comércio e Exportação LTDA, localizada no Vale do São Francisco, em Petrolina-PE, no período de 01 de abril de 2024 a 20 de maio de 2024. Durante o estágio, foi possível acompanhar o desenvolvimento das atividades relacionadas à produção de mangas e uvas de mesa na segunda maior região produtora do Brasil. As variedades cultivadas incluem mangas Kent, Palmer, Tommy Atkins, Keitt e Ataulfo, e uvas Vitória, Crimson, Sugraone, Sweet Jubilee, Sugar Crisp, Thompson, Summer Royal, além da implantação da Uva Red Globe. A produção da AGROBRAS é destinada principalmente ao mercado externo, atendendo também ao mercado nacional. Durante o estágio, participei de todas as fases do ciclo produtivo das mangas, incluindo plantação, poda, aplicação de defensivos agrícolas, manejo de pragas, polinização, irrigação, colheita e pós-colheita, bem como operações no "packing house". Na produção de uvas, atuei nas atividades de poda seca, amarrio seco, aplicação de Dormex, desbrota, amarração verde, desfolha, raleio de cachos e colheita, além das operações no "packing house". Também acompanhei atividades de escritório relacionadas a mercado e exportação. Esta experiência prática proporcionou um entendimento aprofundado do funcionamento diário de uma fazenda produtora e do processo logístico do campo ao consumidor final, enriquecendo os conhecimentos teóricos adquiridos na academia com uma valiosa experiência prática de campo. O estágio destacou a importância do trabalho em equipe para o sucesso da produção e da empresa, além de oferecer uma visão clara do mercado de trabalho e da estrutura produtiva de uma fazenda de uvas de mesa na região do Vale do São Francisco.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Elaboração de projeto para implantação de mangicultura na Fazenda Quixaba em Belém do São Francisco Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO)
    (2023-04-26) Galvão, Erick Vinicius Pereira Araruna Cruz; Farias Neto, José Henrique de; http://lattes.cnpq.br/8528740437824882; http://lattes.cnpq.br/7024758685695330
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Flutuação populacional de moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) em pomares de mangueira no Vale do São Francisco, em Petrolina - PE
    (2019) Teodoro, Eduardo Vitor Dutra; Mendonça Júnior, Antônio Francisco de; http://lattes.cnpq.br/3551551589013115; http://lattes.cnpq.br/8531940323213088
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Produção de manga no Vale do São Francisco, nas fazendas do grupo Agrobras, município de Casa Nova – BA
    (2021) Medeiros, Ana Emília Coelho; Souza Júnior, Valdomiro Severino de; http://lattes.cnpq.br/3461006118388502; http://lattes.cnpq.br/5291532979219831
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Estágio Supervisionado Obrigatório na IBACEM Agrícola: cultura da mangueira
    (2019) Pereira, Clayton de Vasconcelos; Musser, Rosimar dos Santos; http://lattes.cnpq.br/6081373885915842; http://lattes.cnpq.br/0050163044102958