03. Unidade Acadêmica de Serra Talhada (UAST)

URI permanente desta comunidadehttps://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/2925

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Cooperativa dos produtores rurais de Luanda (COOPAL) e a comercialização de leite pasteurizado: análise estrutural do mercado
    (2021-12-10) Souza, Angélica Pereira de; Souza, Patrícia Ribeiro de; http://lattes.cnpq.br/7515103658189588
    O objetivo deste trabalho é analisar a influência da estrutura de mercado sobre a comercialização do leite pasteurizado da Cooperativa dos Produtores Rurais de Luanda -COOPAL, no município de Serra Talhada-PE, a partir de uma análise estrutural do seu canal de comercialização. O trabalho analisou a veracidade da hipótese definida inicialmente de que o fluxo do canal de comercialização de leite pasteurizado é relevante para analisar o processo de comercialização do leite pasteurizado da cooperativa estudada. O método utilizado no desenvolvimento deste trabalho teve início com uma pesquisa exploratória, com abordagem qualitativa e quantitativa de dados secundários e primários e, este, através de uma entrevista realizada com a administração da COOPAL. Assim, os dados foram tratados a partir de uma análise descritiva. Como resultado, foi possível analisar a influência da estrutura de mercado sobre a comercialização do leite pasteurizado e identificar que essa estrutura impacta no desempenho econômico da cooperativa estudada. Apontando, ainda, possíveis causas e soluções para problemas encontrados no canal de comercialização, como a escassez de insumos, a falta de diferenciação no produto e dificuldades no alinhamento dos interesses da gestão da COOPAL e os produtores de leite.