03. Unidade Acadêmica de Serra Talhada (UAST)

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    Levantamento do Uso de Frutíferas na Alimentação Animal: Estudo de caso do Município de Flores (PE)
    (2019) Vieira, Mary Adriélle Cristianny Gregório; Ribeiro, Valéria Louro; http://lattes.cnpq.br/2677739330576168; http://lattes.cnpq.br/4732082364248892
    O objetivo do presente trabalho foi identificar e quantificar as principais frutas utilizadas na alimentação animal, forma de fornecimento (in natura ou processada), bem como relacionar o período do ano com maior oferta de frutas aos animais e a consequente redução nos custos na alimentação dos animais no município de Flores –PE. A pesquisa teve início em abril de 2017 e foi conduzida até setembro de 2018. Os produtores da zona rural do município foram identificados e divididos por regiões Norte/Sul, Leste/Oeste,de forma aleatória, onde aplicou-se questionários estruturados com perguntas de múltiplas escolhas diretamente aos produtores. Durante a pesquisa questionou-se sobre a aceitação das frutas pelos animais e possíveis problemas digestivos decorrentes de seu consumo. Conclui-se que o fornecimento de frutas no município de Flores –PE, é realizado da forma mais viável a realidade de cada produtor, sendo o caju (Anacardium occidentale) e a acerola (Malpighia glabra), as mais ofertadas as espécies animais, dentre estas aves e bovinos, assegurando que as frutas influenciam positivamente na produção destes animais.