04. Unidade Acadêmica de Garanhuns (UAG)

URI permanente desta comunidadehttps://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/2947


Os trabalhos que compõem as coleções desta comunidade pertencem à produção científica da antiga Unidade Acadêmica de Garanhuns (UAG) da UFRPE entre os anos de 2018 e 2019.

Para ter acesso à produção acadêmica da Universidade Federal do Agreste Pernambucano (UFAPE) a partir de 2020 CLIQUE AQUI.

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 4 de 4
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Manejo de ovos férteis e os principais problemas a serem enfrentados no processo produtivo
    (2019-12-10) Carvalho, Matheus Galindo Jácome de; Mendonça, Marcelo; http://lattes.cnpq.br/8049472939639890; http://lattes.cnpq.br/8634072923937302
    Estágio Supervisionado Obrigatório - ESO teve início em 12/08/2019 e término em 01/11/2019, que proporcionou carga horária de 405 horas, de acordo com as normas do ESO do Curso de Medicina Veterinária da Unidade Acadêmica de Garanhuns - UAG, e foi realizado na empresa Notaro Alimentos - Natto que incluiu toda a cadeia de produção do frango de corte, através do acompanhamento e realização de algumas atividades práticas de manejo em granjas de matrizes pesadas, incubatório, fábrica de ração, granjas de frangos de corte da integração Natto e abatedouro, unidades essas localizadas na Mesorregião do Agreste Pernambucano. Apesar de conhecer todo o ciclo avícola durante o ESO, a monografia abordou o manejo adotado para produção de ovos férteis e os principais fatores que podem interferir nos seus resultados. Dentre os principais fatores que interferem na produção de ovos férteis, podemos citar idade das matrizes, integridade da casca do ovo, manejo do macho reprodutor. Estes fatores estão inter-relacionados de uma forma que não se pode considerá-los isoladamente; pois, qualquer falha ou imprevisto irá interferir nos resultados zootécnicos e econômicos da atividade. Daí a de um manejo adequado e rigoroso em toda a cadeia de produção de ovos férteis. É importante ressaltar que parcerias como está Empresa Privada e Universidades Públicas, são de extrema relevância para os discentes, pois darão oportunidade para que os mesmos desempenhem todo o seu potencial adquirido durante sua graduação e absorver o que de melhor bem estabelecidas no mercado podem oferecer.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Incubação de ovos férteis e o desenvolvimento embrionário
    (2019-12-06) Amaral, Vandelúzia Teixeira do; Cavalcante, Danilo Teixeira; http://lattes.cnpq.br/6476444073756661; http://lattes.cnpq.br/7039832321183695
    O desenvolvimento embrionário é influenciado tanto pela idade, genética e estado fisiológico da matriz no momento da ovoposição, como também pelo fornecimento adequado de oxigênio até a eclosão. A técnica de incubação artificial representa um dos mais importantes e expressivos avanços no processo de desenvolvimento da cadeia avícola, uma vez que o processo de incubação representa cerca de 30% de todo o ciclo de produção de frango de corte. Durante o processo incubação, alguns fatores como temperatura, umidade, ventilação, viragem, bem como tempo de armazenamento do ovo e idade da matriz podem influenciar no desenvolvimento embrionário e na taxa de eclodibilidade. Uma boa gestão, alinhada a um bom funcionamento dessas variáveis, possibilita excelente taxa de eclodibilidade e maior rendimento no incubatório. Com isso, esta revisão objetiva dissertar sobre as etapas do desenvolvimento embrionário e sobre a incubação artificial.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Relatório do estágio curricular supervisionado obrigatório: fatores que influenciam na incubação
    (2019-12-19) Leite, Sandy Emanuella Cordeiro da Silva; Lima, Denise Fontana Figueiredo; http://lattes.cnpq.br/2115265473018753; http://lattes.cnpq.br/1118100852300367
    O manejo de incubatório nas ultimas décadas vêm se desenvolvendo tecnologicamente dentro do setor avícola. Objetivou-se com este trabalho abordar as principais etapas do manejo de ovos férteis. Sendo uma das mais importantes atividades do setor avícola, o que vai determinar o desempenho e a qualidade dos pintos de um dia, o que possibilita resultados positivos dentro do setor. Sando que a qualidade do pinto esta diretamente proporcional com a qualidade do ovo que vai ser incubado. Onde e primordial que haja tanto na granja quanto no incubatório as condições adequadas de biossegurança que visa à sanidade dos ovos. Para realização deste trabalho foram incubados 36 ovos capoeira e 60 ovos de galinhas linhagem Cobb, ocorrendo uma eclodibilidade de 13 pintainhas provenientes dos ovos de capoeira e 41 da linhagem Cobb.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Relatório do estágio curricular supervisionado obrigatório: produção de frangos de corte na Empresa Notaro Alimentos: da fábrica de ração ao abatedouro
    (2019-07-11) Pequeno, Danilo André dos Santos; Cavalcante, Danilo Teixeira; http://lattes.cnpq.br/6476444073756661; http://lattes.cnpq.br/3456145067647198