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Navegando por Orientadores "Musser, Rosimar dos Santos"

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    Cultivo da videira: estágio supervisionado obrigatório na empresa Hidrotec Agrícola
    (2019) Pires, Igor Leonardo Barbosa; Musser, Rosimar dos Santos; http://lattes.cnpq.br/6081373885915842; http://lattes.cnpq.br/5096353323353226
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    EMBRAPA Solos - UEP/RECIFE - Projeto: recuperação de parreiras frente a mudanças climáticas na Zona da Mata de Pernambuco
    (2019) Araújo Júnior, Romero José Galvão de; Musser, Rosimar dos Santos; http://lattes.cnpq.br/6081373885915842; http://lattes.cnpq.br/9281789871555418
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    Estágio Supervisionado Obrigatório na IBACEM Agrícola: cultura da mangueira
    (2019) Pereira, Clayton de Vasconcelos; Musser, Rosimar dos Santos; http://lattes.cnpq.br/6081373885915842; http://lattes.cnpq.br/0050163044102958
    O estágio foi realizado na fazenda IBACEM Agrícola Comércio e Exportação LTDA, uma das maiores produtoras de manga do Brasil, localizada na zona rural de Juazeiro –BA, e teve como objetivo vivenciar as atividades no campo de produção de manga para a exportação e mercado interno. Na fazenda são produzidas quatro variedades de mangas, Tommy Atkins, Palmer, Keitt e Kent, todas com teores de fibras, na polpa, não significativos. Todas as variedades possuem formato, sabor, tamanho e grau de coloração da casca diferente, e agradam os consumidores do mundo inteiro.Durante o estágio foram vivenciadas atividades no campo, tais como, limpeza de panículas, eliminação do embonecamento floral e vegetativo, operação de capina, escoramento dosramos comfrutos, abertura de copa, desfolha, aplicação de caulim e colheita. O presente estágio alinhou o conhecimento e atividades de campo aos conhecimentos adquiridos na academia. Além de observar o dia-a-dia dos colaboradores rurais etrazer a experiência de gestão de pessoas e planejamento diário de produção. Sendo assim, essa experiência proporcionou um conhecimento extremamente válido para quem está saindo da Universidade e necessita da prática.
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    Hortas comunitárias no entorno da CEASA
    (2019) Oliveira, Maryana Vital Costa de; Musser, Rosimar dos Santos; http://lattes.cnpq.br/6081373885915842; http://lattes.cnpq.br/5310289745827984
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    Manutenção das bananeiras do pomar didático da Agronomia/UFRPE
    (2019) Souza Júnior, Laudemir Francisco de; Musser, Rosimar dos Santos; http://lattes.cnpq.br/6081373885915842; http://lattes.cnpq.br/9291215785917280
    ApresentaçãoO presente relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório ( ESO ), promove em seu desenvolvimento uma gama de informações sobre o cultivo e a manutenção da cultura da bananeira, cultura essa importante para o estado de Pernambuco, terceiro maior produtor da região Nordeste do Brasil. O relatório aborda temas relativos a cultura da bananeira como sua origem e cultivo no decorrer das civilizações humanas, descreve de maneira sucinta sobre a composição nutricional, sua importância econômica, as condições de clima e solo, as principais pragas e doenças que acometem a cultura, descreve as variedades que foram trabalhadas no decorrer do estágio, e por último, relata quais foram as atividades práticas executadas concernente a manutenção das bananeiras do pomar didático da Agronomia/UFRPE, colocando em ênfase cada um dos tratos culturais que foram escolhidos em tomadas de decisões e posteriormente executados com a finalidade de manter as plantas em boas condições.
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    Multiplicação de acessos de acerola (Malpighia emarginata DC) do banco ativo de germoplasma da Estação Experimental de Cana-de-açúcar do Carpina - PE
    (2019-01) Rodrigues, Mychelle Kelly Ferreira; Musser, Rosimar dos Santos; http://lattes.cnpq.br/6081373885915842; http://lattes.cnpq.br/8114495761597018
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    Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório na Fazenda Agrobrás: Agrícola Tropical do Brasil: cultura da videira
    (2021-07-07) Brasil, Felipe Ferreira; Musser, Rosimar dos Santos; http://lattes.cnpq.br/6081373885915842; http://lattes.cnpq.br/4666832949470013
    O Estagio Supervisionado Obrigatório foi realizado na Fazenda Agrobrás Agrícola Tropical do Brasil, localizada no território de Casa Nova – BA, no período de 19/05/2021 a 07/07/2021, alcançando uma carga horaria de 210 Com a finalidade de desenvolver atividades que anteriormente vistas em sala de aula, pude ver na pratica com exclusividades e suporte de pessoas capacitadas neste ramo da agricultura há anos. Na empresa AGROBRÁS, eles trabalham tanto com uvas brancas como uvas de cor destacando a variedade Brs Vitória, obtendo grandes produções ao longo de sua longevidade, mas no geral a fazenda trabalha com as variedades: crinsom, sugacrisp, isis, vitoria e núbia. O estágio teve como objetivo acompanhar todas as atividades da produção da uva tanto para o mercado externo quanto o interno como: plantio de mudas, condução das parreiras, técnicas de aperfeiçoamento nas podas entre outras atividades até chegar à colheita e sua melhor forma de pós-colheita, que é a chegada das uvas na câmara fria para melhor preservar a sua qualidade mantendo sempre o seu padrão nas exigências de cada mercado consumidor, que varia em termo de doçura e acidez ou seja o brix e acidez titulável que são acompanhadas desde o campo até a colheita bem como diâmetro de bagas que facilita na aplicação de insumos na época certa sem deixar resíduos e melhor aproveitamento dos produtos utilizados diariamente. O estágio foi uma experiência única que uniu grande parte do meu conhecimento adquirido ao longo da graduação com a prática no campo vivenciando o dia-a-dia dos trabalhadores e participando ao máximo nas atividades, e com isso fizeram nascer um novo profissional pois pude não só aprender as técnicas de campo, mas a importância de um bom planejamento administrativo depositando confiança e sendo retribuído com muito trabalho e dedicação alcançando bons resultados.
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